Сергей Лёвкин: количество сведений в ...

Сергей Лёвкин: количество сведений в информационной системе ценообразования в строительстве выросло на восемь процентов

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

По итогам проведенной в марте и апреле 2024 года работы более 600 московских организации предоставили необходимые сведения в систему.

Специалисты Департамента градостроительной политики города Москвы регулярно консультируют представителей строительных организаций по вопросам регистрации и предоставления информации в Федеральную государственную информационную систему ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС).  По итогам проведенной в марте и апреле 2024 года работы более 600 московских организации предоставили необходимые сведения в систему. Об этом рассказал руководитель Департамента, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Сергей Лёвкин.

«С 2021 года мы наблюдаем положительную динамику по количеству организаций, представивших свои номенклатурные прайс-листы в Федеральную государственную информационную систему ценообразования в строительстве. Так, по итогам работы в марте и апреле этого года 643 московских организации внесли необходимые сведения в систему. Этот показатель на восемь процентов превышает данные за аналогичный период прошлого года», – рассказал Сергей Лёвкин.

Он также добавил, что повышенный интерес к ресурсу объясняется высоким к нему доверием со стороны государственных заказчиков. Данные из ФГИС ЦС учитываются при заключении государственных контрактов. Оперативное предоставление достоверной информации способствует более точному определению сметной стоимости объектов, в том числе объектов городского заказа, а также обеспечивает эффективное и обоснованное расходование бюджетных средств с учетом рыночных условий при реализации масштабных городских строительных программ.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!