Сергей Лёвкин: на месте демонтированн...

Сергей Лёвкин: на месте демонтированных в мае домов началось возведение новостроек по программе реновации

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

На одной площадке проводят строительно-монтажные работы, для еще одного объекта подготавливают проектную документацию.

В мае в рамках реализации программы реновации демонтировали 12 домов, расположенных в пяти административных округах столицы – Центральном, Южном, Юго-Восточном, Западном, а также Новомосковском. На одной площадке проводят строительно-монтажные работы, для еще одного объекта подготавливают проектную документацию. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Сергей Лёвкин.

«Программа реновации направлена на создание благоприятных условий не только для ее участников, но и жителей сохраняемой застройки. Поэтому на месте демонтированных домов возводят как жилые, так и социальные объекты. Новые дома в общей сложности строят в 11 округах столицы. Наибольшее их количество приходится на Юго-Восточный административный округ Москвы», – рассказал Сергей Лёвкин.

Сейчас в столице на месте расселенных и демонтированных жилых домов в рамках программы реновации возводят 114 современных новостроек, общая жилая площадь которых превышает два миллиона квадратных метров. В них переедут 75 тысяч человек.

В свою очередь, руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов добавил, что здания демонтировали при помощи технологии «умного сноса». Она стала стандартом для всей программы реновации.

«Основными принципами «умного сноса» являются безопасность, экологичность, максимальная переработка и повторное использование образующихся отходов. Еще один из приоритетов подобного способа – максимально возможное сохранение окружающих деревьев при демонтаже здания. Зеленые насаждения закрывают специальными коробами, чтобы уберечь от возможных повреждений», – сообщил Рафик Загрутдинов.

Вся информация о программе реновации представлена на портале mos.ru. Подробнее о квартирах и домах по программе можно узнать по ссылке.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5176 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин  поручил увеличить темпы реализации программы реновации в два раза.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с трех миллионов до пяти – семи миллионов квадратных метров в год.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!