Сергей Лёвкин: с начала года москвичи...

Сергей Лёвкин: с начала года москвичи задали свыше 20 тысяч вопросов о ходе реализации программы реновации

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Чаще всего жителей интересуют сроки переселения и адреса стартовых площадок для возведения новостроек.

С января по май этого года эксперты Департамента градостроительной политики, специалисты Единого контактного центра (ЕКЦ) Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы и сотрудники Общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации обработали более 20 тысяч обращений горожан об осуществлении программы в столице. Об этом сообщил руководитель ведомства Сергей Лёвкин.

«Вопросы, связанные с реализацией программы и сроками переселения жителей в новые квартиры, составляют значительную часть от общего количества обращений. С начала года специалисты Департамента, ЕКЦ и Общественного штаба приняли и обработали 21,3 тысячи запросов от жителей столицы на такую тематику. Так, сотрудники ведомства получили 2,8 тысячи обращений по вопросам реновации. В свою очередь, к специалистам контакт-центра обратились 7,3 тысячи человек, а в Общественный штаб поступило 11,2 тысячи запросов москвичей», – рассказал Сергей Лёвкин.

Как уточнил председатель Общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации и член Общественной палаты города Москвы Валерий Теличенко, основное количество обращений в организацию поступило по телефону.

«Более 10,1 тысячи запросов приняли сотрудники горячей телефонной линии. На личные приемы пришли свыше 500 человек. Также более 530 обращений поступило на электронную почту», – отметил Валерий Теличенко.

Чаще всего жителей интересуют сроки переселения и адреса стартовых площадок для возведения новостроек, в которые будет осуществляться переезд, а также информация о порядке расселения и оформления документов. С вопросами обращаются в том числе жители домов из числа сохраняемой застройки. Их зачастую волнует развитие социальной инфраструктуры в новых кварталах, создаваемых в рамках программы реновации.

Вместе с тем поступают запросы на докупку дополнительных комнат и отдельных квартир. Некоторые жители интересуются возможностью переезда в другой район.

Вся информация о программе реновации представлена на портале mos.ru. Подробнее о квартирах и домах по программе можно узнать по ссылке.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5176 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек. Ранее Сергей Собянин  поручил увеличить темпы реализации программы реновации в два раза.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза: с трех миллионов до пяти–семи миллионов квадратных метров в год.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!