Сергей Собянин провел личный прием жи...

Сергей Собянин провел личный прием жителей Москвы

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Мэр Москвы Сергей Собянин провел личный прием граждан по поручению президента России, сообщает портал mos.ru.

Все обращения касались основных направлений развития города. Свои вопросы жители смогли задать в офлайн-режиме и по видеосвязи.

Так, медсестра Елена Лаврентьева попросила побыстрее ввести в эксплуатацию детский сад в поселке Марьино (Новая Москва). У нее четверо детей, причем младшая дочь еще дошкольница, и есть маленький внук. Мэр Москвы пообещал ускорить все работы и создать наиболее комфортные условия для детей. Садик войдет в состав школы № 1392 имени Д.В. Рябинкина.

«Мы в прошлом году включили в адресную программу и активно строим детский сад на 200 мест. В Марьине действительно сохраняется дефицит детских садов. Очевидно, как вы правильно сказали, поселок развивается, строится новое жилье. Я уверен, что детский сад мы в этом году достроим и введем в строй. Предполагали это сделать до конца года, но постараемся сделать до 1 сентября, чтобы 1 сентября детишки уже пошли в новый детский сад», – сказал Сергей Собянин.

В новом дошкольном учреждении будут созданы наиболее комфортные условия для ребят.

«В нем будет все для детского развития: просторные игровые, спортивный и музыкальный залы, кабинеты логопеда и психолога», – написал Сергей Собянин в своем телеграм-канале. 

Всего до конца 2026 года в городе планируется ввести в эксплуатацию более 200 объектов образования.

Жительница района Южное Бутово Ольга Орлова обратилась с просьбой отремонтировать физкультурно-оздоровительный комплекс на ул. Поляны, д. 35.

«Хотелось бы модернизированный ФОК, чтобы детям было удобно и комфортно заниматься», – пояснила она.

«Мы знаем, что у нас целый ряд спортивных комплексов находится в сложном состоянии, они морально и физически устарели, потому что были построены давно. Поэтому мы приняли специальную программу восстановления спортивных объектов. И каждый год по десятку, по полтора реконструируем их. Причем не просто ремонтируем, а реконструируем, чтобы они, как правильно вы сказали, стали современными и отвечали новым требованиям. Ваш физкультурно-оздоровительный комплекс «Южное Бутово» тоже попал в эту программу. Сейчас мы ведем проектирование. Как только закончим, приступим к работе. Сделаем так, чтобы он выглядел достойно, чтобы ваши детишки там ходили, радовались и занимались спортом», – подчеркнул мэр Москвы.

Жительница Новомосковского административного округа Татьяна Сутула обратилась с просьбой решить проблему с освещением на участке автодороги от жилого комплекса «Цветочные поляны» до одноименной остановки общественного транспорта.

«Хорошо, посмотрим, что там нужно сделать. Сделаем хорошее освещение, чтобы вам безопасно было подходить к остановке. Мы тоже заинтересованы в том, чтобы люди больше пользовались общественным транспортом. Тем более автобусы хорошие, до метро недалеко. Нам лучше, чтобы вам было комфортно добираться до остановки и пользоваться общественным транспортом. Так что постараемся уже в этом году все сделать», — сказал Сергей Собянин.

Многодетный отец Алексей Заремба попросил мэра Москвы улучшить пешеходную и транспортную доступность будущей станции «Университет Дружбы Народов» Троицкой линии метро.

Сергей Собянин поручил завершить все необходимые работы к открытию станции, которое планируется до конца 2024 года.

«Обязательно сделаем. Когда стройка идет, там сложно что-либо сделать. Как только заканчивается стройка, мы проводим благоустройство. В несколько этапов это обычно делается», – уточнил мэр.

По его словам, на первом этапе вводится в эксплуатацию сама станция, а на втором обеспечивается ее максимальная доступность для жителей. Для этого на расстоянии полутора километров от нее создаются комфортные пешеходные связи, устанавливаются системы освещения, обновляется дорожное покрытие. Такой же комплекс работ будет выполнен и на территории возле станции метро «Университет Дружбы Народов».

В рамках благоустройства на дорогах рядом со станцией заменят асфальт, расширят тротуары и обновят на них покрытие, упорядочат парковочные места. Остановки наземного транспорта перенесут ближе к метро. Кроме того, заменят освещение и реконструируют ливневую канализацию.

«За последние годы мы уже благоустроили территории рядом с более чем 140 станциями метро. Работы будут продолжены, только в этом году они запланированы еще на 41 объекте транспорта», – рассказал мэр Москвы в своем телеграм-канале.

Иван Титов, житель района Богородское, обратился с просьбой рассмотреть возможность проведения мероприятий по сохранению и приумножению популяции лосей в национальном парке «Лосиный Остров». В последние годы их ареал обитания сокращается.

Сергей Собянин пообещал, что будет сделано все, чтобы сохранить национальный парк «Лосиный Остров» как уникальное место для отдыха жителей и гостей столицы и экотуризма, с одной стороны, и как среду обитания лосей – с другой. По его словам, Москва является единственным городом мира, в 10 км от центра которого живут такие животные.

«Сейчас мы работаем с Российской академией наук, с институтами, делаем специальный концепт развития «Лосиного Острова», чтобы сохранить животных, которые там живут, растения, с одной стороны. С другой стороны, дать возможность людям тоже гулять и наблюдать за этим животным и растительным миром, соединить, казалось бы, несовместимые вещи. Но я думаю, что у нас получится», – сказал мэр.

Он также подчеркнул, что с прошлого года по поручению президента РФ правительство Москвы ведет работу по реабилитации национального парка «Лосиный Остров».

Собянин также пообщался с москвичкой Натальей Зиновьевой. Она рассказала о необходимости привести в порядок Оленьи пруды. Территория вокруг них – любимое место отдыха у жителей района Сокольники, однако сами водоемы неухоженные.

«Пруды, к сожалению, приходят в плачевное состояние в связи с тем, что в них попадает листва, бытовой мусор, происходит заболачивание», – сказала она.

Сергей Собянин заверил, что пруды очистят от мусора и ила, а береговые полосы восстановят.

«Красивое, замечательное место. Действительно, уже пришла пора провести там реабилитацию, очистку и так далее. Включили в программу этого года. Уже по нескольким прудам приступили к работе, я думаю, мы до конца года их полностью восстановим, и они будут по-прежнему вас радовать. Большая работа, пруды надо очистить, берега укрепить, реабилитировать вокруг всю экосистему. Бережно все сделать», – отметил мэр.

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!