Школу на 325 учеников построят в Буты...

Школу на 325 учеников построят в Бутырском районе

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Школу на 325 учеников построят в Бутырском районе на северо-востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков.

Четырехэтажное здание возведут по адресу: Огородный проезд, вл. 4/3. Мосгосстройнадзор уже выдал разрешение на строительство.

«Общая площадь школы составит порядка 7 тыс. кв. метров. По проекту в учреждении предусмотрен спортивный кластер, пространства которого будут использоваться на протяжении всего учебного года. В осенне-зимний период занятия будут проводиться в крытом спортивном зале. Весной и во время летних каникул школьники смогут посещать атлетический комплекс, состоящий из дорожек для бега, поля для игры в мини-футбол и волейбол. Также на территории оборудованы площадки с тренажерами», – сказал Антон Слободчиков.

По его словам, школу построят за счет инвестора, чтобы обеспечить социальную инфраструктуру для пяти строящихся неподалеку жилых домов. После ввода объект планируется передать городу.

Вместо обычных перегородок в классах запроектированы стеклянные стены для лучшей инсоляции помещений. Внутри предусмотрены классы-трансформеры, лаборатории с необходимым оборудованием, информационный центр площадью более 200 кв. м, ИТ-полигон. Для гуманитарного направления создадут медиатеку, актовый зал и амфитеатр.

Внешний облик здания оформлен в стиле домов жилого комплекса. Фасады облицуют металлическими панелями сложных форм, которые, чередуясь со стеклянными поверхностями, создадут образ научного центра будущего.

«Школа спроектирована таким образом, чтобы дети смогли полностью реализовать свой потенциал. С самого раннего возраста их будут привлекать к работе в коллективе для развития коммуникационных и лидерских качеств. А поможет в этом максимально продуманная эргономика учебных пространств. Здесь появятся зоны, предназначенные для командной и индивидуальной деятельности», – добавил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству образовательных объектов, которые возводятся в столице.

«После получения от застройщика извещения о начале строительно-монтажных работ наши инспекторы составят график контрольно-надзорных мероприятий, которые будут осуществляться на каждом этапе возведения объекта», – уточнил Антон Слободчиков.

Школа войдет в состав квартала Upside Towers, его девелопером выступает компания Upside Development. Достроить образовательное учреждение планируется в 2026 году.

Жилой комплекс из пяти домов в составе двух очередей возводится для реорганизации бывшей производственной зоны района Бутырский. Кроме школы, здесь появятся:

  • детский сад на 125 малышей, который сейчас проектируется;
  • семейный центр;
  • торговая галерея на прогулочном бульваре с социально-бытовыми объектами;
  • ландшафтный парк, который станет частью городского пространства.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин в своем телеграм-канале отмечал, что на северо-востоке столицы вместе с новыми кварталами возводятся социальные объекты. Например, в районах Свиблово и Останкинский строятся школы на 550 и 825 учеников.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!