Скоропомощный комплекс в НИИ им. Н. В...

Скоропомощный комплекс в НИИ им. Н. В. Склифосовского готов на 95%

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Возведение скоропомощного комплекса с вертолетной площадкой на территории городской больницы НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского практически завершено, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Готовность объекта оценивается в 95%. На объекте ведется внутренняя отделка, продолжается благоустройство прилегающей территории», – сказал Андрей Бочкарёв.

Заммэра напомнил, что строительство скоропомощных комплексов с вертолетными площадками ведется в разных районах столицы. Они появятся при таких крупных медицинских центрах, как городская клиническая больница им. С.П. Боткина, ГКБ № 15 им. О.М. Филатова и ГКБ им. В.М. Буянова.

«Скоропомощный комплекс на территории НИИ имени Склифосовского рассчитан на прием 200 пациентов в сутки. Здесь создадут необходимые условия для оказания экстренной медпомощи. В здании разместится высокотехнологичное оборудование, а разделение потоков пациентов и зонирование пространства позволит сделать работу более эффективной», – добавил Бочкарёв.

По словам руководителя Департамента строительства Москвы Рафика Загрутдинова, здание будет соединено с основным корпусом надземным переходом.

«Новый корпус оснастят современным оборудованием в количестве 1684 единиц. Комфортные условия предусмотрены не только для пациентов, но и для посетителей: просторные зоны для ожидания (пока идет обследование попавшего на скорой больного), помещения круглосуточного пребывания при блоке реанимации и интенсивной терапии, места для встреч с врачами», – отметил Рафик Загрутдинов.

Здания скоропомощных комплексов возводят по индивидуальным проектам, учитывая сложившийся архитектурный облик больниц. При каждом из них будут работать вертолетные площадки для санитарной авиации.

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!