Собянин открыл после реконструкции па...

Собянин открыл после реконструкции павильон «Ластоногие» в Московском зоопарке

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Мэр столицы Сергей Собянин открыл после комплексной реконструкции павильон «Ластоногие» в Московском зоопарке.

«Это большие бассейны с морской водой, которые обеспечивают условия, максимально приближенные к естественной среде обитания морских львов, котиков и других уникальных зверей. Сегодня их здесь всего 16, но будет  больше 30-ти, я надеюсь, уже до конца года. Это целая подводная страна, страна чудес, когда зверей можно видеть не только сверху, как раньше, но и изнутри со второго уровня. Это совершенно другое ощущение причастности к природе и жизни зверей. Я думаю, что это придаст еще большей популярности зоопарку», – сказал Сергей Собянин, передает АГН «Москва». 

По его словам, для создания проекта были проведены консультации с научными работниками, экспертами.

«Сегодня это не просто чаши для показа животных, а по сути дела, это центр реабилитации для животных, которые поступают из других городов России. Так что он выполняет еще социальную или лечебную функцию для других зоопарков нашей страны и цирков», – пояснил Собянин.

Он напомнил, что недавно для посетителей зоопарка были открыты новый вход вблизи метро «Баррикадная» и расширенный пешеходный мост, соединивший старую и новую территории зоосада.

Мэр выразил надежду, что Московский зоопарк побьет рекорды посещаемости.

Павильон «Ластоногие» расположен на старой территории зоопарка. Его комплексная реконструкция была начата в январе 2020 года и завершена в июле 2022-го. В результате площадь павильона увеличилась более чем в три раза – с 1,8 тыс. до 6 тыс. кв. метров.

Теперь ластоногие будут содержаться в бассейнах глубиной от 3,5 до 7,8 метра с водопадами, островками и возвышениями для отдыха, где в любое время года планируется поддерживать оптимальную температуру.

Бассейны наполняются соленой водой, которая каждый день проходит очистку с помощью современных систем фильтрации. При этом в ней сохраняются все полезные для животных свойства. Берега оборудованы системой подогрева, чтобы зимой не образовывалась наледь.

Чтобы приблизить бассейны к естественным для обитателей условиям, в них сделана система искусственной волны – на таких волнах могут кувыркаться, например, морские котики и нерпы.

Смотровую зону разместили на одном уровне с водой, поэтому посетители могут наблюдать за ластоногими с расстояния вытянутой руки. Окна по периметру вольеров с автоматической системой обогрева стекол обеспечат лучший обзор в холодное время года.

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!