Собянин: проекты КРТ привлекают в эко...

Собянин: проекты КРТ привлекают в экономику Москвы дополнительные инвестиции

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Проекты комплексного развития территорий (КРТ) позволяют привлекать в экономику Москвы дополнительные инвестиции и создавать десятки тысяч рабочих мест, сообщил мэр столицы Сергей Собянин, передает mos.ru.

«За счет чего такой бум инвестиций в Москве? Как раз в значительной степени за счет освоения этих депрессивных территорий. На месте бывшей промзоны «ЗИЛ» строится целый город, в районе Печатники создается второй центр наподобие Сити и так далее», – рассказал Сергей Собянин в интервью телеканалу РБК в рамках Петербургского международного экономического форума.

В столице реализуются проекты комплексного развития территорий, которые идут на благо экономики и жителей города.

«Приняли федеральный закон о комплексном развитии территорий. Теперь мы можем требовать от владельцев, чтобы они делали то, что нужно для города. Строить не только жилье, но и объекты спорта, соцкультбыта, промышленные предприятия, офисы, технопарки, инфраструктуру», – отметил Сергей Собянин.

По мнению мэра, город нужно обустраивать таким образом, чтобы он был комфортным для всех жителей. Столица постоянно развивается, поэтому ее население растет, как и нагрузка на транспортную систему. Необходимо и дальше развивать транспортную инфраструктуру, социальную сферу и другие сферы экономики.

«Чтобы можно было спокойно ездить, чтобы была хорошая экология, чтобы город радовал людей. Вот, собственно, это и есть главный принцип настоящего и будущего города», – подчеркнул Сергей Собянин.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!