Собянин: соединяющий Южную рокаду и М...

Собянин: соединяющий Южную рокаду и МСД участок готов почти на 70%

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Участок Южной рокады от улицы Каспийская до 1-го Котляковского переулка готов почти на 70% готов, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Завершено строительство трех путепроводов, еще четыре – в работе. В частности, на путепроводе на съезде с МСД продолжается подготовка к укладке асфальта, на другом, через улицу Кантемировская, – доделывают опоры, а на еще двух над Пролетарским проспектом собирают пролеты», – рассказал Сергей Собянин в своем телеграм-канале.

По его словам, на участке также запроектированы три подземных перехода и новые тротуары.

«С запуском движения по новому участку у водителей появится удобный выезд с Южной рокады на МСД. Также улучшится транспортное обслуживание района Москворечье-Сабурово», – подчеркнул Собянин.

Строительство Южной рокады планируется завершить до конца этого года.

Активное дорожное строительство в Москве способствует достижению показателей, установленных национальным проектом «Безопасные качественные дороги». Он помогает развитию транспортной инфраструктуры России: строятся новые современные магистрали, мосты и путепроводы, применяются современные технологии и материалы, внедряются интеллектуальные транспортные системы, повышается сохранность трасс.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что для национального проекта «Безопасные качественные дороги» и городской программы «Развитие транспортной системы» за 2023 год в столице построено 115 км дорог, 66 тоннелей, эстакад, мостов и 19 пешеходных переходов.

Работы ведутся для развития инфраструктуры Центрального транспортного узла – важного направления национального проекта «Модернизация транспортной инфраструктуры».

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!