Собянин: строительство станции метро ...

Собянин: строительство станции метро «Гольяново» планируется начать в этом году

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Строительство станции метро «Гольяново» Арбатско-Покровской линии планируется начать в конце этого года, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на встрече с жителями района.

«Проектируем метро. В конце этого года зайдем на стройку. Большой объект, сложный», – сказал Сергей Собянин, передает АГН «Москва». 

Сегодня мэр открыл после капитального ремонта спортивный комплекс «Скиф» на Сахалинской улице в районе Гольяново.

Работы выполнены по городской программе модернизации типовых спортивных объектов. Отремонтированы кровля и инженерные системы, заменены облицовка фасада и остекление, заново выполнена отделка помещений, закуплены новая мебель, оборудование и спортивный инвентарь. В ближайших планах – завершение благоустройства территории.

В трехэтажном здании спорткомплекса есть два спортзала – универсальный с трибунами на 130 мест и тренажерный. В учреждении может находиться одновременно 165 человек.

На базе спорткомплекса организованы занятия по общей физической подготовке и спортивным играм для участников «Московского долголетия» – до 120 занимающихся.

Все желающие могут посещать занятия по самбо, дзюдо, каратэ, спортивной борьбе, фитнесу и общефизической подготовке с элементами единоборств. Также здесь проходят занятия воспитанников Московской комплексной спортивной школы олимпийского резерва «Восток» (порядка 200 детей).

В ходе открытия объекта мэр пообщался с местными жителями и рассказал им о развитии района.

«Рядом строится комплекс с бассейном. Сделали хорошее благоустройство на Гольяновском пруду. Две поликлиники реконструировали», – сказал Сергей Собянин.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв, на станции метро «Голяново» будет платформа островного типа.

«Ее длина составит 163 метра, ширина – порядка 11 метров. Платформа расположится посередине, а пути пройдут по краям, так как тоннели на новом участке синей ветки будут однопутными», – отметил Андрей Бочкарёв.

«Гольяново» – мелкого заложения: ее глубина составит порядка 11 м при глубине котлована около 17 м. На станции планируется два подземных вестибюля, вход в которые будет осуществляться по подземным переходам с выходами на обе стороны Уссурийской улицы. В вестибюлях установят лифты для удобства маломобильных пассажиров.

Длина участка составит 2,6 км, он пройдет от действующей станции «Щёлковская» до станции «Гольяново», расположенной вдоль Уссурийской улицы. Новая станция метро улучшит транспортную доступность района Гольяново, позволит разгрузить Щёлковское шоссе и станцию метро «Щёлковская».

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!