Сотрудники «Мосинжпроекта» стали фина...

Сотрудники «Мосинжпроекта» стали финалистами федерального архитектурного конкурса

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Специалисты головной проектной организации Группы компаний «Мосинжпроект» прошли в финал архитектурного конкурса для молодых специалистов «Экосистема города», сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

ГК «Мосинжпроект» – оператор ключевых градостроительных программ столицы, входит в Перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере строительства и ЖКХ.

«Участие в отраслевых конкурсах позволяет сотрудникам Группы компаний отрабатывать освоенные компетенции и делиться с коллегами уникальным опытом, обретенным при создании знаковых объектов Москвы. Сотрудники Института «Мосинжпроект» снова показали себя талантливыми и высокопрофессиональными специалистами, готовыми успешно решать любые задачи», – подчеркнул Юрий Кравцов.

По словам генерального директора ООО «Институт «Мосинжпроект» Рустама Черкесова, всего в финал прошло 50 из 600 участников конкурса, лучше всех выполнившие задание жюри – профессиональных архитекторов и урбанистов.

«В число финалистов вошли сотрудники Института «Мосинжпроект» – ведущий ландшафтный архитектор Анна Знаменщикова и архитектор 1 категории Мария Кузина, — рассказал Рустам Черкесов и уточнил, что финалисты были разделены на пять команд, каждая из которых подготовила проекты развития общественных пространств в одном из пяти российских городов.

Так, проект реновации Липецкой областной научной библиотеки с благоустройством прилегающей территории, предложенный командой Анны Знаменщиковой, был признан жюри лучшим.

«К 2026 году появится комфортное и привлекательное для жителей Липецка пространство. Специалисты Института имеют богатый опыт создания сложных объектов и их интеграции в городской ландшафт, в том числе осуществляют проекты в регионах. Сейчас проектировщики Группы компаний работают над уникальным проектом «Притяжение» в Магнитогорске Челябинской области», – сообщил генеральный директор ООО «Институт «Мосинжпроект» Рустам Черкесов.

Он напомнил, что в Магнитогорске на территории в 220 га будут созданы благоустроенная парковая зона, спортивный кластер, водные объекты, элементы искусственного рельефа с горнолыжным склоном, гостиничный комплекс и другие. В июле были открыты объекты первой очереди «Притяжения», в числе которых – центральная входная группа с бульваром, информационный центр, фудмолл, детская площадка и роллер-парк.

Целью конкурса «Экосистема города» является выявление наиболее талантливых архитекторов и урбанистов в возрасте от 18 до 35 лет для разработки проектов благоустройства в российских регионах. Разработанные проекты позволят сформировать комфортную городскую среду и будут способствовать улучшению качества жизни. Среди партнеров конкурса – Министерство строительства и ЖКХ РФ, Союз архитекторов России, а также профильные вузы.

Октябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!