Спекталь «Транзитная прогулка» открое...

Спекталь «Транзитная прогулка» откроет фестиваль Москомархитектуры «Открытый город»

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Цикл презентаций проектов фестиваля Москомархитектуры «Открытый город» 29 октября откроет спектакль-променад «Транзитная прогулка» на тему «Больше, чем архитектура», сообщили в пресс-службе ведомства.

Участницы лаборатории «Архитектура+Театр» рассматривали условные понятия буржуазности и маргинальности через личный опыт, выбрав для исследования район Курского вокзала.

Кураторами воркшопа выступили архитектор Ольга Рокаль, партнер бюро UTRO, со-основатель проектов «МЕСТО» и «Районнале», Полина Юдина, драматург, контент-менеджер инклюзивной лаборатории театр горожан «Инклюзион» в манеже; Мария Данилина.

«Открытый город» – мероприятие для всех, кому интересна тема архитектурного образования и развития российских городов. Это место встречи практикующих архитекторов, девелоперов, чиновников и студентов профильных вузов. Фестиваль и конференция – уникальная возможность для будущих архитекторов понять, куда им двигаться, и оценить свои перспективы с помощью взаимодействия с профессионалами отрасли», – сказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Район Курской уникален в своей неорганичности: реконструкция путем благоустройства пространства арт-кластеров (Арма, Винзавод, ARTPLAY) с их развитой социальной и культурной жизнью соседствуют с Курским вокзалом, палатками «Шаурма», понятиями маргинальности, бездомности и неопрятности.

«Транзитная прогулка» — мозаика, составленная участницами лаборатории. Все перфомансы разные, имеющие в основе одно объединяющее ядро – тему исследования: границы буржуазного и маргинального. Каждая участница в финальном перфомансе представила свой взгляд. Москомархитектура предлагает сложить общую историю из всех частей и познакомиться с разной оптикой.

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!