Спортхаб с памп-треком и детским боул...

Спортхаб с памп-треком и детским боулом открылся в районе Филимонковский

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Современный спортивный хаб площадью 4,7 тыс. кв. м построили в жилом комплексе в районе Филимонковский в Новой Москве, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

Первый спортхаб в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО), который вмещает более 100 человек одновременно, открылся 1 июня.

«Он бесплатный, открыт для всех желающих. Спортивная инфраструктура ТиНАО развивается как благодаря частным инвестициям, так и за счет городского бюджета. Так, в 2028 году планируется ввести в эксплуатацию физкультурно-образовательные комплексы в районах Коммунарка и Троицк. Кроме того, продолжается проектирование ФОКа в районе Внуково. Объекты возведут в рамках городской Адресной инвестиционной программы», – сказал Владимир Ефимов.

Современный спортивный хаб построили в жилом комплексе «Саларьево парк» в районе Филимонковский

Спортивный объект разделен на несколько зон:

  • универсальная и всесезонная спортплощадка с профессиональным покрытием, которое улучшает отклик мяча и не скользит, занимает почти 1 тыс. кв. м. Зимой превращается в каток с натуральным покрытием;
  • памп-трек – трасса для велосипедистов из волнообразных кочек, виражей и трамплинов, где можно разгоняться, не крутя педали;
  • детский боул – чаша, благодаря небольшой глубине которой тренироваться здесь могут дети от пяти лет. Для отдыха между играми и тренировками предусмотрены скамейки и амфитеатры.

В основу концепции спортхаба легли принципы гравитации – дизайн образно передает их через повторяющиеся концентрические круги, похожие на орбиты планет. Инвестор также озеленил более 2 тыс. кв. м территории.

Председатель Мосгосстройнадзора Антон Слободчиков уточнил, что спортхаб – часть проекта благоустройства территории жилого комплекса, он расположен напротив уже сданного жилого корпуса на ул. Малое Понизовье, д. 10.

«В составе ЖК построено и введено 45 корпусов, открыто две школы и семь детских садов. Строятся еще три жилых объекта, две школы на 2,3 тыс. мест и два детсада на 570 малышей. Все этапы возведения объектов находятся под надзором инспекторов», – пояснил Антон Слободчиков.

В 2024 году в ТиНАО планируется завершить строительство комплекса с ледовой ареной в районе Троицк для занятий хоккеем и фигурным катанием.

«Административно-бытовой корпус вместит тренажерный и хореографический залы, фитнес-зал, бросковую зону, раздевалки, душевые, кафе, медпункт, магазин и прокат спортинвентаря», – отметил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Хоккейную ледовую площадку оборудуют информационным табло, зонами для запасных игроков, штрафников и судейской. Рядом будут раздевалки с выходом на лед. Предусмотрен также гараж для ледозаливочной машины. Площадь застройки составит 4 тыс. кв. м.

Напомним, современный спортивный хаб находится в составе ЖК «Саларьево парк».

Кроме того, в 2025 году планируется закончить строительство и ввести вторую очередь конноспортивного комплекса в районе Краснопахорский и здание центра по подготовке сборных РФ по баскетболу в районе Филимонковский. Проекты реализуют инвесторы.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!