Стройкомплекс прорабатывает вопрос с ...

Стройкомплекс прорабатывает вопрос с производителями соседнего региона о включении их продукции в базу территориальных сметных нормативов Москвы

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Решения о включении запрашиваемых позиций в ТСН-2001 планируется принимать по факту сравнительного анализа расчётно-калькуляционных цен производства единицы продукции.

В Комплексе градостроительной политики и строительства города Москвы прорабатывается вопрос актуализации базы территориальных сметных нормативов ТСН-2001 и включения в неё новых сметных цен на строительные ресурсы с целью расширения перечня применяемых материалов на объектах Москвы. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

По словам Лёвкина, соответствующие запросы уже направлены в ряд компаний из Санкт – Петербурга, производящих современную литейную продукцию в области водоснабжения, в частности, выпускающих запорную арматуру из высокопрочного чугуна, соответствующую требованиям качества Мосводоканала, Фонда реновации и государственной экспертизы.

«Решения о включении запрашиваемых позиций в ТСН-2001 планируется принимать по факту сравнительного анализа расчётно-калькуляционных цен производства единицы продукции, — объяснил Лёвкин.

Глава Департамента подчеркнул, что внесение в сметно – нормативную базу новой номенклатуры по ценам, соответствующим реальной стоимости строительства, обеспечивают прозрачность и достоверность определения сметной стоимости возводимых в столице объектов.

Кроме того, добавил С.Лёвкин, продукция и материалы из ТСН-2001 являются гарантированно высокого качества и обладают высокими эксплуатационно-техническими свойствами – это важно при реализации масштабным строительных проектов, утверждаемых Мэром Москвы С. Собяниным.

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!