Строительные работы развернуты на все...

Строительные работы развернуты на всех искусственных сооружениях пятого участка трассы М-12 в Нижегородской области

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Специалисты компании «Моспроект-3», входящей в одноименную группу компаний, ведут работы на всех искусственных сооружениях пятого участка трассы М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань». Инженеры холдинга осуществляют весь комплекс проектных и подрядных работ на этом сегменте магистрали.

«На строящемся участке трассы М-12 в Нижегородской области развернуты работы на всех 12 искусственных сооружениях. На трех путепроводах завершен монтаж балок пролетных строений, а на одном из них уже приступили к сооружению плиты пролетного строения», — рассказала генеральный директор группы компаний «Моспроект-3» Анна Меркулова.

По словам главы холдинга, параллельно на двух искусственных сооружениях выполняются работы по инженерной защите с применением технологии инъецирования. Противокарстовые мероприятия призваны исключить вероятность проседания грунта в ходе строительства и дальнейшей эксплуатации.

«На еще одном объекте в настоящий момент ведется устройство временных подъездных путей, после чего приступят к замене грунта основания искусственного сооружения. На этом месте предполагается возведение монолитной водопропускной трубы и устройство насыпи, для которой потребуется 500 тысяч кубометров песка», — пояснила Анна Меркулова.

Открытие движения по основному ходу трассы М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань» запланировано на 2023 год. Также по поручению президента России Владимира Путина ведутся работы по продлению магистрали до Екатеринбурга, Тюмени и Челябинска.

Помимо строительства пятого участка трассы М-12 в Нижегородской области, специалисты группы компаний «Моспроект-3» осуществляют проектирование сегмента магистрали между городом Дюртюли и поселком Ачит.

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!