Строительство спорткомплекса с бассей...

Строительство спорткомплекса с бассейном в Бибирево завершится до конца года

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Продолжается возведение спортивного комплекса с бассейном для Московского специального училища олимпийского резерва № 4 имени А.Я. Гомельского в районе Бибирево на северо-востоке столицы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Строительство планируется закончить до конца 2022 года.

Площадь здания, строящегося на территории МССУОР № 4 Москомспорта за счет средств городского бюджета, составит около 6,7 тыс. кв. метров. На трех этажах разместятся: зал для игровых видов спорта, тренажерный зал и бассейн размером 25 на 16 кв. метров. Кроме того, предусмотрены помещения для медицинских и массажных кабинетов.

Инспекторы ведомства совместно со специалистами подведомственного Центра экспертиз (ГБУ ЦЭИИС) провели на объекте внеплановую проверку.

«На объекте завершились монолитные и фасадные работы, началась отделка помещений. Идут внутренние специальные работы: прокладка коммуникаций, монтаж электрики. Строители провели гидравлические испытания чаши бассейна и в ближайшие дни начнут укладывать плитку», − сказал Игорь Войстратенко.

По его словам, главным украшением фасадов стали витражи и панорамное остекление. Это, в том числе, позволяет выполнить необходимые нормы по инсоляции бассейна и создать комфортные условия для тренировок.

На сегодняшний день в училище олимпийского резерва имени А.Я. Гомельского занимаются 1200 юных спортсменов. Новый бассейн, прямо примыкающий к основному зданию, позволит сделать процесс тренировок более интенсивным.

Специалисты отделов пожарного контроля и обследования инженерных сетей ГБУ ЦЭИИС проверили на объекте соответствие материалов отделки требуемому качеству.

«Эксперты провели работы по определению сопротивления электрических аппаратов и заземляющих устройств, проверили систему противодымной защиты, оценили класс пожарной опасности строительных материалов. Соблюдению требований пожарной безопасности уделяется особое внимание как при возведении самого объекта, так и при введении его в эксплуатацию», − подчеркнул директор ГБУ ЦЭИИС Виктор Егоров.

По результатам исследований в Комитет были переданы экспертные заключения. Ранее на объекте уже было проведено 16 проверок, из которых восемь прошли в рамках утвержденной программы надзорных мероприятий. Их результатом стало устранение всех найденных нарушений.

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!