Строительство станции Митьково МЦД-3 ...

Строительство станции Митьково МЦД-3 планируется завершить в этом году

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Завершено устройство островной пассажирской платформы и возведение вестибюля станции Митьково третьего Московского центрального диаметра (МЦД-3), сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

«Открытие станции позволит улучшить транспортную доступность для жителей районов Сокольники и Красносельский. Сегодня общая готовность объекта площадью 4,8 тыс. кв. метров – почти 90%. Завершить все работы планируется в текущем году. Сейчас ведется отделка наземной части пассажирского вестибюля», – сказал Владимир Ефимов.

Рядом с новым московским городским вокзалом Митьково появятся удобные и безопасные пешеходные зоны, а остановки городского транспорта перенесут ближе к железной дороге. Там высадят деревья и кустарники, смонтируют освещение.

«На всю длину платформы построен навес, который защитит пассажиров от осадков. Для прохода на станцию можно будет воспользоваться эскалатором, лифтом или лестницей», – пояснил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

По его словам, Митьково станет 39-й станцией МЦД-3 и еще одним московским городским вокзалом.

«Мы продолжаем интегрировать новые московские городские вокзалы в систему единого транспортного каркаса. Для удобства пассажиров организуем удобную и быструю пересадку с МЦД Митьково на трамваи. Она составит около двух минут. Планируем, что в 2024 году Митьково D3 будут пользоваться 6,6 тыс. пассажиров в сутки. Развитие диаметров находится на личном контроле мэра Москвы Сергея Собянина», — сообщил заместитель мэра столицы в правительстве Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

В ходе развития МЦД-3 уже выполнены:

  • реконструкция московского городского вокзала Зеленоград-Крюково и его интеграция с Панфиловским проспектом;
  • реконструкция железнодорожной инфраструктуры на станции Ховрино;
  • построены парки отстоя и экипировки Зеленоград-Крюково и Раменское;
  • возведены путепроводные развязки в районе остановочного пункта Малино;
  • созданы дополнительные главные пути на участке остановочных пунктов Рижская –Электрозаводская длиной 4,5 км.

В мае этого года открыли пешеходный переход через улицу Ленина в составе московского городского вокзала Зеленоград-Крюково. В будущем на МЦД-3 также откроется московский городской вокзал Рижская.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!