Свыше 1,8 млн «квадратов» недвижимост...

Свыше 1,8 млн «квадратов» недвижимости планируют построить по программе реновации в рамках комплексного развития территорий

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

В 2023 году правительством Москвы приняты решения о реализации 22 проектов комплексного развития территорий, где планируется построить в том числе свыше 1,8 миллиона квадратных метров жилья по программе реновации. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«В рамках 22 проектов комплексного развития территорий общей площадью более 295,5 гектара наряду с промышленными, общественно-деловыми и социальными объектами планируется строительство жилья для целей программы реновации   общей площадью свыше 1,8 миллиона квадратных метров», — отметил Андрей Бочкарёв.

Он уточнил, что 22 проекта комплексного развития, в которых предусмотрено также создание жилых кварталов по программе реновации, были утверждены в 2023 году. Проекты находятся на разных стадиях реализации.

За счет комплексного развития территорий в районах Москвы одновременно с жильем возводится необходимая инфраструктура.

«В рамках 22 проектов комплексного развития территорий, утвержденных в 2023 году, планируется построить не только жилые дома по программе реновации, но и школы, детские сады, офисные центры, спортивные, производственные и другие объекты. Благодаря редевелопменту площадок будет создано более 40,4 тысячи рабочих мест. Москвичи получат обновленные городские кварталы со сбалансированной застройкой. Всего по программе комплексного развития территорий в столице планируется реализовать 228 проектов», – отметил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин добавил, что вовлекаемые в программу реновации территории КРТ расположены в 22 районах. «Площадь возводимого жилья позволит обеспечить комфортным жильем ориентировочно 40 тысяч человек», — рассказал Сергей Лёвкин.

Москва является одним из регионов-лидеров по темпам и объемам строительства. Только за последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства ввода жилья в Москве вырос в два раза — с 3 млн кв.м до 5–7 млн кв.м в год. По итогам прошлого года было возведено порядка 6,9 млн кв.м жилых площадей.

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!