Три эстакады возвели на участке МСД о...

Три эстакады возвели на участке МСД от Дмитровского до Ярославского шоссе

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Инспекторы проверили ход строительства участка московского скоростного диаметра (МСД) от Дмитровского до Ярославского шоссе и примыкающей к нему улично-дорожной сети, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

«В ходе проверки установлено, что строительство участка диаметра ведется по графику, объект находится в высокой степени готовности. Основные работы по возведению трех эстакад длиной более 4,5 км завершены. Сейчас специалисты укладывают асфальт, монтируют опоры освещения и ограждения», – сказал Игорь Войстратенко.

Сотрудники Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве, участвовавшие в надзорном мероприятии, оценили устройство дорожного покрытия, в том числе проверили толщину и количество слоев, а также класс бетона и асфальтобетона.

Инспекторы Мосгосстройнадзора проконтролировали выполнение требований техники безопасности на стройплощадке. По словам председателя ведомства, результаты проверки доступны застройщику для анализа в Едином реестре контрольных (надзорных) мероприятий.

«Все выявленные замечания оперативно устраняются генеральным подрядчиком под контролем специалистов ведомства», – подчеркнул Войстратенко.

Строительство участка МСД от Дмитровского до Ярославского шоссе стартовало в 2019 году. В его состав входят три эстакады, мост через Яузу, путепроводы и дорожные развязки.

Трасса пройдет вдоль путей Московского центрального кольца (МЦК), пересекая Дмитровское, Алтуфьевское шоссе и проспект Мира.

«Транспортная нагрузка на дорожную сеть северо-востока столицы существенно снизится после сдачи объекта. Будут разгружены Алтуфьевское, Дмитровское и Ярославское шоссе, проспект Мира, а также районные улицы, в том числе Сельскохозяйственная, Ботаническая и Сигнальный проезд», – отметил Войстратенко.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин поручил завершить строительство всех хордовых магистралей в 2023 году. При этом Северо-Восточную и Юго-Восточную хорды решено объединить для создания сквозной городской магистрали – московского скоростного диаметра.

Он пройдет с юга на север от Симферопольского шоссе до платной магистрали на Санкт-Петербург, минуя центр. Проехать через весь город по бессветофорной трассе можно будет всего за 40 минут.

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!