Три жилых корпуса построят по реновац...

Три жилых корпуса построят по реновации в районе Царицыно

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Возведение трех жилых корпусов для переселения по реновации в районе Царицыно на юге столицы завершится в 2025 году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«Здания возводят по индивидуальному проекту. На первых этажах разместят нежилые помещения, часть из которых в будущем займут магазины, кафе, точки востребованных сервисов и услуг. Благодаря этому здесь появятся новые рабочие места для представителей самых разных профессий. Сейчас ведется возведение монолитных конструкций зданий. Корпуса строят по адресу: ул. Кантемировская, д. 35. Строительство планируется завершить в следующем году», – сказал Рафик Загрутдинов.

Фасады домов выполнят из навесных трехслойных стеновых панелей, облицованных пиленым фасадным керамическим кирпичом. Для сохранения единого облика зданий на них установят металлические корзины для кондиционеров. Входные группы оформят витражным остеклением.

В корпусах будет 470 квартир: 217 однокомнатных, 178 двухкомнатных и 75 трехкомнатных. Семь из них адаптируют для маломобильных жильцов. В них увеличат ширину коридоров и дверных проемов, установят специальную сантехнику.

Готовая улучшенная отделка во всех квартирах будет выполнена в соответствии со стандартами программы реновации, утвержденными постановлением правительства Москвы.

В каждом корпусе установят лифты с визуальными и тактильными средствами информации. Новостройку также оснастят системами охраны входа в здание, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией, видеонаблюдением.

Вход в здание, полы вестибюлей и лифтовых холлов на первых этажах выполнят на уровне земли. Благодаря этому родители с колясками и маломобильные люди смогут попасть в подъезд без посторонней помощи. У входной группы дома будет уложена плитка с шероховатой поверхностью, которая будет препятствовать скольжению в любое время года.

Придомовая территория станет приватным, зонированным и озелененным пространством с детскими и спортивными площадками, беседками и лавочками.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручил вдвое увеличить темпы реализации программы. Только за 2023 год передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тыс. человек.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с 3 млн до 5-7 млн кв. м в год.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5176 домов – это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!