Три жилых корпуса строят по реновации...

Три жилых корпуса строят по реновации у станции метро «Новые Черёмушки»

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Началось возведение многосекционного жилого дома для переселения по программе реновации в районе Обручевский на юго-западе столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

По его словам, три корпуса переменной этажности возводят в рамках квартальной застройки на ул. Гарибальди, земельный участок 22 (участок 2.1), на месте четырех расселенных пятиэтажек, жильцы которых уже переехали в новые квартиры по программе.

«У жилого комплекса будет хорошая транспортная доступность – всего в пяти минутах ходьбы расположена станция метро «Новые Черёмушки». В настоящее время на площадке ведется разработка котлована. Ввод в эксплуатацию предусмотрен в 2025 году», – сказал Рафик Загрутдинов.

Корпуса образуют закрытый двор, их объединит подземная автостоянка. Фасады здания будут вентилируемыми, их облицуют керамогранитными панелями. На них установят декоративные корзины для кондиционеров. Входные группы оформят витражным остеклением.

В новостройке запроектировано 669 квартир: 105 однокомнатных, 484 двухкомнатные и 80 трехкомнатных. Шесть из них оборудуют для маломобильных жильцов. В них предусмотрят более широкие входные двери с двумя дверными глазками, установят специальную сантехнику.

Все квартиры будут с уже готовой отделкой, выполненной по стандартам программы реновации. Удобная планировка квартир достигнута благодаря современным принципам зонирования, широким коридорам и прихожим, большим кухням и санузлам.

В вестибюле жилой части каждого корпуса разместят комнату для хранения колясок и велосипедов, кладовую для уборочного инвентаря и зону почтовых ящиков. В корпусах установят грузопассажирские лифты с визуальными и тактильными средствами информации.

Новостройку оснастят системой охранного видеонаблюдения на базе программно-технического комплекса, которая обеспечит круглосуточный контроль и видеозапись зон въезда на придомовую территорию и лифтовых кабин, а также системой оповещения и управления эвакуацией при пожаре и пожарной сигнализацией.

Вход в здание, полы вестибюлей и лифтовых холлов на первых этажах выполнят на уровне земли. Благодаря этому родители с колясками и маломобильные жильцы смогут попасть в подъезд без посторонней помощи. У входной группы дома будет уложена плитка, препятствующая скольжению.

Придомовую территорию благоустроят и озеленят: оборудуют детскую площадку с резиновым покрытием, зоны для занятий спортом и тихого отдыха с лавочками, высадят деревья и декоративные кустарники, многолетние цветы, обустроят проезды, пешеходные дорожки, тротуары.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручил вдвое увеличить темпы реализации программы. Только за 2023 год передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тыс. человек.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с 3 млн до 5-7 млн кв. м в год.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. В нее включено 5176 домов – это более 350 тыс. квартир общей площадью 16,4 млн кв. метров, в которых проживает почти 1 млн москвичей. Первые новоселы переехали по реновации в феврале 2018 года.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!