Три коммерческих помещения на севере ...

Три коммерческих помещения на севере столицы выставлены на торги

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Коммерческую недвижимость общей площадью около 600 кв. м в районах Беговой, Головинский и Аэропорт на севере столицы можно приобрести у города в июле, сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

«Столица регулярно выставляет на торги объекты коммерческой недвижимости со свободным назначением. Покупатели могут использовать их для открытия магазинов, салонов красоты, кафе, офисов и учреждений дополнительного образования. Аукционы по продаже трех помещений общей площадью 596 кв. метров состоятся в июле. Для инвесторов это хорошая возможность для реализации бизнес-идей в оживленных районах города», – сказал Максим Гаман.

Так, на втором этаже здания по адресу: Кронштадтский бульвар, д. 47 расположено помещение площадью 31 кв. м. Оно подойдет для открытия салона маникюра или швейной мастерской.

Лот по адресу: Ленинградский проспект, д. 24 площадью 116,6 кв. м находится на первой линии магистрали, в километре от станции метро «Белорусская». Инвесторы могут открыть здесь, например, пункт выдачи заказов.

Самый крупный объект площадью 448,4 кв. м расположен в 3-м Балтийском пер., д. 4, корп. 1. Он подойдет для организации творческого пространства, фитнес-клуба или учреждения дополнительного образования.

«Прием заявок от потенциальных покупателей, в зависимости от лота, завершится 10, 11 и 15 июля. Торги пройдут 22, 23 и 25 июля. Принять в них участие могут все желающие. Для этого нужно зарегистрироваться на торговой площадке «Росэлторг», получить электронную подпись, внести задаток в размере 20% от начальной стоимости лота и подать заявку», – добавил генеральный директор Центра управления городским имуществом Дмитрий Рябов.

Объекты находятся в хозяйственном ведении Центра управления городским имуществом. Подробнее ознакомиться с выставленными городом объектами, лотовой документацией и правилами проведения аукционов можно на сайте ГУП «ЦУГИ» в разделе «Коммерческая недвижимость» или на инвестиционном портале Москвы.

Сервис на протяжении 10 лет остается одним из самых востребованных специализированных ресурсов для инвесторов. Портал предоставляет исчерпывающую информацию о мерах поддержки, налоговых режимах и льготах, в том числе и для промышленных предприятий. 

Развитие электронных сервисов для бизнеса соответствует задачам национального проекта «Цифровая экономика».  

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов рассказал, что коммерческая недвижимость от города, выставляемая на торги, пользуется активным спросом у представителей бизнеса и физических лиц.

Покупка объектов позволяет предпринимателям открывать кафе, магазины, выставочные залы, офисы и другие объекты. Таким образом, в столице создаются рабочие места и развивается инфраструктура.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!