Три новые пересадки со станций БКЛ ме...

Три новые пересадки со станций БКЛ метро на радиальные линии откроют в этом году

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Три новые пересадки на радиальные линии появятся на Большой кольцевой линии (БКЛ) метро в этом году, сообщает портал mos.ru.

Так, на «Авиамоторной» и «Электрозаводской» откроют подземный переход, а на станции «Текстильщиках» – пересадочный мост. Благодаря этому пересесть с одной станции на другую можно будет за несколько минут.

«Продолжаем улучшать инфраструктуру метро по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. В конце прошлого года создали дополнительную подземную пересадку между «Каховской» и «Севастопольской» – путь пассажиров стал намного удобнее», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

40-метровые эскалаторы на станции БКЛ «Авиамоторная» будут вести из распределительного зала в подземный переход до желтой ветки. Здесь установят скульптуру «Икар», которую убирали при строительстве. На «Электрозаводскую» вернут отреставрированные исторические горельефы «Путейцы» и «Работницы Электрозавода».

«Пересадка на станции «Электрозаводская» находится на высоком уровне готовности: завершено устройство основных конструкций, выполнена обратная засыпка котлована, закончена архитектурная отделка пассажирской зоны – полы и стены облицованы гранитом», – уточнил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Сейчас специалисты обустраивают в переходе инженерные системы, монтируют воздуховоды и трубопроводы, силовой и слаботочный электрокабели. Параллельно завершаются архитектурно-отделочные работы в служебных помещениях.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!