Трубопровод системы отопления подводя...

Трубопровод системы отопления подводят к корпусу 1 проблемного ЖК «Воскресенское»

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Генеральный подрядчик АО «Внешстройимпорт» проводит работы по устройству магистрального трубопровода системы отопления к первому корпусу проблемного ЖК «Воскресенское».

Также в секциях А и В первого корпуса завершен монолит лестниц. В секциях Б и Г аналогичные работы выполнены до 5-го этажа. В секциях А и Б ведется обустройство кровли. Начато устройство приямков входных групп первого корпуса.

Во втором корпусе ведутся фасадные работы, монтаж каркасов холодного остекления, раскладка кабельных сетей.

В третьем корпусе приступают к устройству кровли, завершается кладка кровельных вентиляционных коробов. Кладка внутренних перегородок ведется на уровне 10-го и 11-го этажей. В помещениях электрощитовой началась отделка. Продолжается утепление фасадов корпуса.

В четвертом корпусе идет обшивка фасадными панелями, монтаж каркасов холодного остекления. Внутри ведутся штукатурные работы, выполняется стяжка полов на второй и третьей секциях.

На стройплощадке работают около 360 человек. Количество рабочих уменьшилось в связи с завершением основных работ по монтажу окон и кровли.

Деятельность подрядных организаций, ведущих достройку объекта, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков, подведомственный Департаменту строительства города Москвы.

«Жилой комплекс «Воскресенское» общей площадью около 65 тыс. кв. метров расположен в районе Коммунарка на территории ТиНАО. В четырех домах комплекса предусмотрено 550 квартир. Количество дольщиков, предоставивших документы и ожидающих квартиры в комплексе, увеличилось с 339 до 342 человек, так как конкурсное производство по объекту не завершено и реестр требований продолжает пополняться. Ввод объекта запланирован на второй квартал 2025 года», – сказал руководитель Департамента строительства, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Рафик Загрутдинов.

Строительство ЖК «Воскресенское» началось в 2005 году. Застройщик ЗАО «ТСК «Евро-Старт» в 2014 году обанкротился. Решение о достройке объекта за счет средств бюджета города принял мэр Москвы Сергей Собянин.

Полномочия и функции, связанные с завершением возведения проблемных объектов за счет бюджетных средств, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» переданы Департаменту строительства столицы.

«Сейчас силами ведомства достраивается девять проблемных объектов. В них ожидают свои квартиры порядка 4 тыс. дольщиков», – отметил руководитель Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!