Южный участок МСД от Грайвороновской ...

Южный участок МСД от Грайвороновской до Шоссейной улицы «поедет» в 2023 году

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Южный участок московского скоростного диаметра (МСД) от Грайвороновской до Шоссейной улицы планируется сдать в эксплуатацию в четвертом квартале следующего года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Он осмотрел работы третьего этапа строительства южного участка МСД – Юго-Восточной хорды (ЮВХ). Она  разделена на 10 этапов, девять из которых строится  и один проектируется. Третий этап включает сооружение более 10 км дорог и пяти эстакад, в том числе самой протяженной – длиной полтора километра.

«Сложность строительства  заключается в пересечении Люблинской улицы, Шоссейной улицы, Волгоградского проспекта, открытого участка Таганско-Краснопресненской линии метро и Московского центрального диаметра. Все пересечения проходят без остановки движения на этих участках», – сказал Рафик Загрутдинов.

Строится ЮВХ методом надвижки. Для этого используется 27 тыс. тонн металла. Объект возводят 1000 строителей в двухсменном режиме. Работы по надвижке завершены, ведется гидроизоляция хорды.

Загрутдинов отметил, что в рамках строительства предусмотрено строительство  90 км инженерных сетей, огромный объем их перекладки. Также уложат более 12 га газонного покрытия и высадят порядка 7 тыс. кустарников и деревьев.

Участок разгрузит районы Печатники и Текстильщики. С его запуском практически не будут использоваться внутригородские дороги для транзитного транспорта.

«Строительство участка идет с опережением графика. Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу завершить строительство всех хордовых магистралей к осени 2023 года», – подчеркнул Загрутдинов.

В Департаменте строительства уточнили, что общая готовность участка от улицы Грайвороновская до Шоссейной составляет 49%. Эстакада основного хода через Волгоградский проспект построена на 66%.

Сейчас ведутся работы по устройству металлического пролетного строения эстакады основного хода, пролетных строений и плиты проезжей части на эстакадах, строительству опор эстакады на пересечении с Волгоградским проспектом.

«Запуск движения на данном участке улучшит транспортную доступность районов Печатники и Текстильщики, снизится транспортная нагрузка на развязку ТТК с Волгоградским проспектом и улицу Люблинская, будет обеспечен комфортный доступ к жилым застройкам и объектам социального, культурного, бытового назначения», – заключил Загрутдинов.

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!