Юлиана Княжевская: на Большой Черемуш...

Юлиана Княжевская: на Большой Черемушкинской улице построят жилой дом по программе реновации

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Дом по программе реновации возведут на Большой Черемушкинской улице. Об этом рассказала председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура), входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства столицы, Юлиана Княжевская.

«Внесены изменения в правила землепользования и застройки на земельный участок площадью 0,32 гектара по адресу: Большая Черемушкинская улица, владение 26. Предельная площадь здания составит почти 20 тысяч квадратных метров. Новый дом возведут по индивидуальному проекту в одном из старейших районов Москвы, недалеко от усадьбы Черемушки-Знаменское. Там жители смогут проводить досуг и заниматься спортом на свежем воздухе», – отметила Юлиана КняжевскаяКняжевская Юлиана Владимировна.

Как уточнил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик ЗагрутдиновЗагрутдинов Рафик Равилович, всего в программу реновации в районе Академический включили 19 домов.

«Для организации волнового переселения подобрали шесть площадок, на четырех из которых возвели и передали под заселение жилые комплексы. Из 4,3 тысячи участников программы новые квартиры получили уже более трех тысяч жителей района», – сообщил Рафик Загрутдинов Загрутдинов Рафик Равилович .

Вся информация о программе реновации представлена на портале mos.ru. Подробнее о квартирах и домах по программе можно узнать по ссылке.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5176 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручил увеличить темпы реализации программы реновации в два раза.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние годы в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с трех миллионов до пяти – семи миллионов квадратных метров в год.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!