Юлиана Княжевская: на улице Красная С...

Юлиана Княжевская: на улице Красная Сосна построят дом для участников программы реновации

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

В Северо-Восточном административном округе в Ярославском районе появится еще один дом для программы реновации. Его возведут по адресу: улица Красная Сосна, владение 20, строения 4, 7. Об этом сообщила председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура), входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Юлиана Княжевская.

Москомархитектура выпустила градостроительный план земельного участка площадью 0,25 гектара под строительство новостройки.

«Новоселы получат квартиры с современными планировочными решениями в доме, рядом с которым создана качественная городская среда, все необходимые инфраструктурные объекты находятся поблизости. Большим преимуществом станет расположение здания в экологически благоприятной зоне», – добавила Юлиана КняжевскаяКняжевская Юлиана Владимировна.

Новостройка появится в рамках реализации проекта комплексного развития участка бывшей промзоны № 52 «Северянин», территория 3.

«Наряду с жилыми домами для участников программы реновации по проекту возведут социальные объекты, включая школу для 450 учащихся и детский сад для 200 воспитанников», – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим ГаманГаман Максим Федорович.

В свою очередь, руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей ЛёвкинЛёвкин Сергей Иванович подчеркнул, что в общей сложности реализация этого проекта позволит построить свыше 150 тысяч квадратных метров жилой недвижимости для целей программы реновации. 

На северо-востоке Москвы программа реновации началась в 2018 году и на текущий момент свыше 13 тысяч человек из 75 домов приступили к переезду, при этом большая часть из них – это более 12 тысяч участников реновации – отпраздновали долгожданное новоселье, добавил ЛёвкинЛёвкин Сергей Иванович.

Программу реновации утвердили 1 августа 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5176 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручил увеличить темпы реализации программы реновации в два раза.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние годы в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с трех миллионов до пяти – семи миллионов квадратных метров в год.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!