Юлиана Княжевская: на улице Судакова ...

Юлиана Княжевская: на улице Судакова появится жилой комплекс по программе реновации

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Под строительство в рамках программы реновации многоквартирного дома, состоящего из нескольких корпусов, выдан градостроительный план земельного участка, расположенного на улице Судакова в районе Люблино Юго-Восточного административного округа Москвы. Об этом рассказала председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура), входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Юлиана Княжевская.

«Корпуса нового дома предельной площадью 52,9 тысячи квадратных метров возведут на улице Судакова, земельный участок 16/47 в рамках квартальной застройки. Подобный тип освоения территорий позволяет не только сформировать единообразный облик местности, но и способствует расширению улично-дорожной сети и появлению в шаговой доступности современной и многофункциональной инфраструктуры», – рассказала Юлиана Княжевская.

Жилой комплекс построят вблизи действующей станции метро «Люблино» и благоустроенных скверов и парков. За последние годы район Люблино существенно преобразился: созданы современные пространства для отдыха и занятий спортом, улучшены транспортная и пешеходная доступность, отреставрированы строения советского периода.

Вся информация о программе реновации представлена на портале mos.ru. Подробнее о квартирах и домах по программе можно узнать по ссылке.

Программу реновации жилья утвердили в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5176 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручил увеличить темпы реализации программы реновации в два раза.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние годы в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза: с трех миллионов до пяти – семи миллионов квадратных метров в год.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!