Юлиана Княжевская: в районе Выхино-Жу...

Юлиана Княжевская: в районе Выхино-Жулебино планируют возвести еще один дом по программе реновации

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Дом с подземным паркингом по программе реновации планируется возвести в рамках квартальной застройки в районе Выхино-Жулебино. Об этом сообщила председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура), входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства столицы, Юлиана Княжевская.

«На участке площадью 1,84 гектара планируется возвести жилой дом для целей программы реновации. Москомархитектура утвердила градостроительный план земельного участка, расположенного по адресу: Самаркандский бульвар, земельный участок 20/1/2», – отметила Юлиана Княжевская.

Она также добавила, что среди основных преимуществ нового жилого дома станет близость к станции метро «Юго-Восточная».

«Всего в Выхино-Жулебине по программе реновации предстоит расселить 60 старых домов. Это позволит обеспечить современными квартирами 14,7 тысячи жителей», – отметил руководитель Департамента градостроительной политики, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Сергей Лёвкин.

Как отметил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов, сейчас в районе Выхино-Жулебино идет строительство четырех жилых комплексов на 932 квартиры.

«С момента начала программы реновации уже введено в эксплуатацию три жилых корпуса, в которых располагается 1229 квартир. Их возвели на улице Академика Скрябина, Самаркандском бульваре и Ферганском проезде», – добавил он.

Всю информацию о программе реновации можно найти на портале mos.ru. Более подробные сведения о квартирах и домах по программе представлены по ссылке.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5176 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручил увеличить темпы реализации программы реновации в два раза.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние годы в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза – с трех миллионов до пяти – семи миллионов квадратных метров в год.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!