Юлиана Княжевская: возле станции метр...

Юлиана Княжевская: возле станции метро «Кузьминки» построят дом по программе реновации

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Многоквартирный дом по программе реновации появится на юго-востоке Москвы. Об этом сообщила председатель Комитета по архитектуре и градостроительству (Москомархитектура), входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства столицы, Юлиана Княжевская.

«Москомархитектура выпустила градостроительный план земельного участка площадью 1,84 гектара и предельной поэтажной площадью объекта 50,4 тысячи квадратных метров. Территория расположена по адресу: улица Шумилова, земельный участок 26а. Дом построят в девяти минутах ходьбы от станции метро «Кузьминки», рядом с объектами социальной и прочей городской инфраструктуры, а также зелеными зонами для отдыха», – отметила Юлиана Княжевская.

Как уточнил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов, сейчас на улице Шумилова возводят два жилых корпуса.

«Комплекс из шести секций строят по принципу квартальной застройки, что позволит сформировать приватное пространство двора без машин. Завершить основные строительно-монтажные работы планируется в следующем году», – сообщил Рафик Загрутдинов.

Переселение жителей по программе реновации в Кузьминках стартовало в 2018-м.

«В настоящее время в районе в новостройки переехали либо оформляют документы на квартиры жители 30 домов. Для них передали под заселение 15 комплексов. В целом обладателями нового жилья по программе реновации в Кузьминках станут около 64 тысяч москвичей из 287 зданий старого фонда», – уточнил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

Вся информация о программе реновации представлена на портале mos.ru. Подробнее о квартирах и домах по программе можно узнать по ссылке.

Программу реновации утвердили в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5176 домов. Только за 2023 год в столице передано под заселение 59 новостроек и обеспечено переселение свыше 47 тысяч человек. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин поручил увеличить темпы реализации программы реновации в два раза.

Москва – один из лидеров среди регионов по темпам и объемам строительства. За последние годы в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов в столице вырос в два раза: с трех миллионов до пяти–семи миллионов квадратных метров в год.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!