В 2024 году в ТиНАО планируем ввести ...

В 2024 году в ТиНАО планируем ввести школу искусств — Владимир Жидкин

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

По словам главы Департамента развития новых территорий города Москвы Владимира Жидкина, продолжается строительство школы искусств в поселении Московский. Источник финансирования — Адресная инвестиционная программа Москвы.

Завершены работы по устройству монолитных конструкций стен, наружных стен из газобетонных блоков, наружных сетей теплоснабжения и водоснабжения, выполнен пристенный дренаж. Специалисты провели монтаж индивидуального теплового пункта и водомерного узла.

Ведутся работы по устройству наружных сетей связи, проводится монтаж внутренних сетей электроснабжения, осуществляется прокладка коробов системы вентиляции, а также сетей наружной ливневой канализации, частично выполнены черновые отделочные работы.

Завершается устройство металлоконструкций и монолитных конструкций кровли и внутреннего пожарного водопровода.

Проектом предусмотрено устройство 30 парковочных мест для работников школы.

— Здание сложной архитектурной формы, что усложняет производство монолитных работ, однако делает школу уникальной по своей планировке и внешнему виду. Школа искусств возводится в приаэродромной зоне аэропорта Внуково. В этой связи приняли решение использовать витражи с повышенной шумоизоляцией, — рассказал Владимир Жидкин.

Плановый срок ввода объекта в эксплуатацию — 4 квартал 2024 года.

В Адресную инвестиционную программу до 2025 года, помимо строительства школы искусств в поселении Московский, входит строительство современных культурных объектов: культурного центра в Клёновском поселении, культурно-досугового центра в Михайлово-Ярцевском поселении, а также детской школы искусств в Воскресенском поселении Новой Москвы.

Помимо возведения зданий с нуля также реконструируют существующие. В поселении Десёновское продолжается реконструкция с увеличением площади существующего ДК «Ватутинки». Реконструируют и здание в Троицке для размещения в нем детской школы искусств.

— Инвесторы также охотно вкладываются в строительство культурно-досуговой инфраструктуры. Так, в стадии строительства находится школа искусств в поселении Московский, микрорайон «Град Московский». Другой проект реализует ГК «А101» совместно с Российской Академией Наук — интерактивный научно-технический музей «Парк наук» в непосредственной близости от станции метро «Прокшино», — добавил руководитель столичного департамента.

В каждом культурном объекте специалисты создают комфортную городскую среду, многофункциональные общественные пространства с размещением в них выставочных и образовательных площадей, конференц-зала, кафе и кинотеатра.

В свою очередь, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв сообщил, что помимо масштабного транспортного и социального строительства в Новой Москве развернуты работы по возведению объектов культуры. «В ближайшие годы ТиНАО станет не только местом жизни и работы для горожан, но и территорией культурного досуга. Так, в ближайшей перспективе откроем десяток домов культуры, центров и школ искусств», — заключил заммэра.

Январь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!