В блоке Б второго корпуса проблемного...

В блоке Б второго корпуса проблемного ЖК «Терлецкий парк» смонтировано шесть лифтов

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Генподрядчик АО «МСУ-1» сообщил о том, что в блоке Б второго корпуса проблемного ЖК «Терлецкий парк» смонтировано шесть лифтов.

Ведутся пуско-наладочные работы, лифты работают в тестовом режиме для перевозки материалов. Также в блоке Б рабочие приступили к монтажу наружных и внутренних стен каменной кладки.

В блоке А второго корпуса ведется устройство входных групп, бетонирование приямков и монтаж вертикальной гидроизоляции. Также приступили к устройству гидроизоляционного покрытия кровли подземной автостоянки возле блока А. Производится затарка стройматериалов на этажи.

Продолжаются работы по торкретированию во втором корпусе. В блоке Б (этажи 1-13) ведется армирование пилонов, монтаж опалубки, уборка рабочих зон. В блоке В (этажи 15-16) демонтируется опалубка. В блоке Г (этажи 7-16) выполняется армирование балок, подъем арматуры по этажам, монтаж опалубки, торкретирование балок. На первых четырех этажах в блоке Е наносится разметка для дальнейших работ по усилению.

Выполняются работы по устройству вертикальной гидроизоляции и вентилируемого фасада на эвакуационных выходах подземной автостоянки во дворах блоков А, Д и Ж. Ведется монтаж кирпичной кладки под устройство кровли эвакуационных выходов.

В первом корпусе выполняется монтаж воздуховодов противодымной вентиляции, каменная кладка. Продолжаются фасадные работы: монтаж плитки, парапета, светопрозрачных конструкций.

По информации генподрядчика, на стройплощадке задействовано 452 человека.

Жилой комплекс «Терлецкий парк» расположен в Восточном административном округе в районе Перово по адресу: улица Новогиреевская, владение 5.

Общая площадь домов ЖК «Терлецкий парк» – 153 тысячи кв. метров. Комплекс рассчитан на 1328 квартир. Ввод объекта запланирован на 4 квартал 2024 года. Квартиры в ЖК ожидает 851 дольщик.

Решение о завершении строительства проблемного объекта за счет средств, выделенных из городского бюджета силами городского застройщика, принял мэр Москвы Сергей Собянин.

Полномочия и функции, связанные с завершением возведения проблемных объектов за счет бюджетных средств, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» переданы Департаменту строительства столицы, входящему в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы. Сейчас силами ведомства достраивается девять проблемных объектов.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!