В блоке Ж корпуса 2 проблемного ЖК «Т...

В блоке Ж корпуса 2 проблемного ЖК «Терлецкий парк» смонтировано два грузопассажирских подъемника

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Генподрядчик АО «МСУ-1» сообщил о завершении монтажа двух грузопассажирских подъемников в блоке Ж второго корпуса проблемного жилого комплекса «Терлецкий парк».

Также во втором корпусе продолжаются работы по торкретированию в блоке Б. Строители выполняют подготовительные работы на секциях, армирование с последующем нанесением высокопрочного торкрет-бетона. Кроме того, в блоке Б приступили к работам по устройству вентилируемого фасада.

В блоках А, Б и В смонтирован и запущен в работу временный водосток для отвода воды с кровли и исключения залития верхних этажей при таянии снега и выпадении осадков.

В первом корпусе смонтированы лифты. Ведется их пусконаладка. Также ведется демонтаж электрических сетей на корпусе 1 по итогам проведенного обследования.

Продолжается обследование качества работ по гидроизоляции. В подземной части жилого комплекса ведется устранение протечек.

Со стройплощадки продолжают вывозить мусор – за март вывезено 1100 кубометров.

По информации генподрядчика, в работах на объекте задействовано 345 человек.

Жилой комплекс «Терлецкий парк» расположен в районе Перово по адресу: улица Новогиреевская, вл. 5 (ВАО). Решение о завершении строительства проблемного объекта за счет средств, выделенных из городского бюджета силами городского застройщика, принял Мэр Москвы Сергей Собянин.

В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы.

«В соответствии с постановлением Правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» полномочия и функции, связанные с завершением строительства проблемных объектов за счет бюджетных средств, переданы Департаменту строительства города Москвы. В настоящее время силами Департамента достраивается восемь проблемных объектов», – ранее отмечал руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!