В доме для дольщиков ЖК «Мегаполис» з...

В доме для дольщиков ЖК «Мегаполис» завершена гидроизоляция кровли

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Подрядная организация АО «Политехстрой» завершила работы по укладке второго слоя гидроизоляции на всех секциях кровли компенсационного дома для обманутых дольщиков ЖК «Мегаполис».

Рабочие приступают к монтажу ограждений на кровле.

В доме приступили к установке камер видеонаблюдения. В местах общего пользования (МОП) заканчивается отделка. Также завершается пусконаладка лифтов.

В квартирах выполняется устройство инженерных систем: установка радиаторов, щитков освещения. Уже установлены датчики пожарной сигнализации.

На фасаде выполняется герметизация швов. Ведется установка корзин кондиционеров. На уровне первого этажа монтируется керамогранитная плитка.

В паркинге дома смонтированы отбойники, ворота, выполнена разметка. Ведется пусконаладка инженерных систем паркинга.

Помимо этого, завершены работы в технических помещениях (индивидуального теплового пункта, насосной, электрощитовой).

На территории дома продолжаются работы по благоустройству. Ведется высадка зеленых насаждений, выполняется устройство прорезиненного покрытия детской и спортивной площадок. Вокруг дома уложен первый нижележащий слой асфальта.

По информации подрядчика, на стройплощадке компенсационного дома занято около 650 человек.

«Жилой комплекс в Восточном административном округе состоит из двух корпусов. Он возводится на улице Николая Старостина, напротив владения 8. Квартиры для обманутых дольщиков предоставят в корпусе №1. Это 24-этажное здание с подземным паркингом на 99 машиномест общей площадью 54,3 тысячи квадратных метров», – сказал руководитель Департамента строительства, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Рафик Загрутдинов.

Изначально ЖК «Мегаполис» планировалось возвести на улице Салтыковская, владение 8. Однако застройщик АО «Косинское» не приступил к фактическим работам и не оформил разрешительную документацию. При этом жилье было реализовано по предварительным договорам купли-продажи, нарушив закон о долевом строительстве (№214-ФЗ). В апреле 2017 года АО «Косинское» признали банкротом. Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о строительстве за счет городского бюджета компенсационного дома, квартиры в котором предоставят в том числе пострадавшим горожанам.

В доме 644 квартиры. Ввод объекта запланирован на II квартал 2024 года. Квартиры ожидают 496 дольщиков.

Полномочия и функции, связанные с завершением возведения проблемных объектов за счет бюджетных средств, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» переданы Департаменту строительства столицы, входящему в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы.

«Сейчас за счет городского бюджета достраивается девять проблемных объектов. В них ожидают свои квартиры порядка 4 тысяч дольщиков», – отметил Рафик Загрутдинов.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!