В Градостроительном комплексе Москвы ...

В Градостроительном комплексе Москвы рассмотрели вторую редакцию методических рекомендаций по применению ТИМ

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

В методических рекомендациях изложат требования к составу и структуре системы управления инвестиционно-строительным проектом, правила к проектной и рабочей документации в виде цифровых информационных моделей (ЦИМ), которые передадут на строительную площадку.

Методические рекомендации по применению технологий информационного моделирования (ТИМ) на этапе строительства объектов рассмотрели в Градостроительном комплексе столицы в рамках заседания секции «Проектирование и строительство» межведомственной рабочей группы по внедрению технологий информационного моделирования при реализации строительных проектов в городе Москве (МРГ ТИМ). Координатором МРГ ТИМ выступает Департамент градостроительной политики, входящий в Комплекс градостроительной политики и строительства столицы. Об этом сообщил руководитель ведомства Сергей Лёвкин.

«Апробацию методики произвели на жилом объекте по адресу: Судостроительная, дом 15. Это одна из первых новостроек, возведенных по программе реновации с применением ТИМ. В методических рекомендациях изложат требования к составу и структуре системы управления инвестиционно-строительным проектом, правила к проектной и рабочей документации в виде цифровых информационных моделей (ЦИМ), которые передадут на строительную площадку», – уточнил Сергей Лёвкин.

Также методика будет включать в себя сведения для формирования ведомости объемов работ и материалов с применением ЦИМ объектов. Вместе с тем в нее войдут данные для отладки совместной работы, для осуществления строительного контроля, авторского надзора, геодезического сопровождения строительно-монтажных мероприятий, а также приложения, содержащие комплект инструкций по применению ТИМ-инструментов.

Помимо рекомендаций, на заседании МРГ ТИМ рассмотрели несколько регламентов. Первый из них описывает процедуру и порядок электронного взаимодействия застройщика с ресурсоснабжающими и специализированными эксплуатирующими организациями при передаче, согласовании и подписании исполнительной документации в электронном виде. Второй регламент – по приемке заказчиком цифровой информационной модели объекта капитального строительства в части формирования проверок на коллизии.

Ознакомиться с документацией, посвященной технологиям информационного моделирования, можно в специальном разделе «Правила применения ТИМ» на портале «СтроимПросто».

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!