В жилом комплексе «Прокшино» ввели до...

В жилом комплексе «Прокшино» ввели дом возле столетнего дуба

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию дома №4 в жилом районе «Прокшино» в Новой Москве, сообщили в Стройкомплексе столицы.

Новостройку из шести корпусов общей площадью более 95 тыс. кв. метров возвели в поселении Сосенское, рядом с дер. Николо-Хованское. Ранее всем зданиям были присвоены почтовые адреса. Корпуса 4.1-4.5 получили адрес: ул. Лобановский Лес, д. 13, корпус 4.6 – Прокшинский проспект, д. 10.

«Один из крупнейших застройщиков столицы поэтапно реализует масштабный проект строительства жилого квартала в Новой Москве. Монолитные разносекционные корпуса высотой от 13 до 17 этажей соединены одноэтажными пристроенными помещениями под объекты коммерческой инфраструктуры. На данный момент оформлены все необходимые разрешительные документы, здания готовы к заселению жильцов», – сказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Как уточнила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, девелопер проекта – ГК «А101».

«Дом состоит из шести корпусов. В них 1336 квартир общей площадью около 62 тыс. кв. метров, а также подземный паркинг. После того как застройщик передаст корпуса управляющей компании, он сможет приступить к выдаче ключей дольщикам», – отметила Анастасия Пятова.

На первых этажах домов, а также во встроенно-пристроенных объектах расположены коммерческие помещения. В одном из них предусмотрено помещение для коммерческой поликлиники площадью порядка 1 тыс. кв. метров.

Кроме того, рядом с домом ГК «А101» создает одну из ключевых точек притяжения района – городскую площадь, которая станет важным общественным пространством. Она разделена на зоны, в каждой из которой подразумевается свой вид городской активности. При этом пространства для отдыха, прогулок, городских и районных праздников, ярмарок и размещения паблик-арта (объектов уличного искусства) будут органично дополнять друг друга.

Дом уникален тем, что рядом с ним растет столетний дуб. Перед началом строительства дерево осмотрели, оградили, поставили под круглосуточное наблюдение. В «А101» отметили, что в течение всего периода строительства специалисты вели регулярный уход за дубом, который включает обработку кроны, рыхление и удобрение почвы, обработку всего дерева для защиты от болезней и вредителей и т.д. Уход и наблюдение за дубом продолжится и после заселения дома.

Глава Мосгосстройнадзора подчеркнул, что по поручению мэра Сергея Собянина уделяется особое внимание строительству жилых объектов на территории столицы.

«За весь строительный цикл жилого дома в пос. Сосенское наши инспекторы провели 13 контрольно-надзорных мероприятий. К выездным проверкам привлекались специалисты подведомственного Центра экспертиз для выполнения комплекса лабораторно-инструментальных исследований по оценке соответствия качества работ и применяемых материалов требованиям проектной документации. Все корпуса сдаются с благоустройством и озеленением прилегающей территории, которые также являются предметом проверки перед завершением строительства», – подчеркнул Войстратенко.  

Пятова добавила, что жилой район «Прокшино» создается с 2020 года.

«В первой очереди района в эксплуатацию введено 12 жилых корпусов, в стадии строительства находится еще 28. По поручению мэра Москвы, городского правительства все новые микрорайоны обеспечиваются социальной инфраструктурой. Так, здесь строятся детский сад на 220 мест, образовательный центр со школой на 1275 учеников и детским садом на 350 мест», – заключила она.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!