В ЖК «Бунинские луга» ввели девятиэта...

В ЖК «Бунинские луга» ввели девятиэтажный паркинг

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Многоуровневый наземный паркинг на территории жилого комплекса «Бунинские луга» в Новой Москве сдан в эксплуатацию, сообщили в Стройкомплексе столицы.

Строение получило почтовый адрес: поселение Сосенское, ул. Александры Монаховой, д. 96Б.

«Это первый многоуровневый паркинг в ЖК «Бунинские луга». Заказчиком выступила ГК «ПИК», а проектированием и строительством занималась ГК «Ферро-Строй». При этом заказчик построил многоуровневый объект на месте плоскостной парковки, где помещалось в несколько раз меньше автомобилей», – сказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

По словам председателя Мосгосстройнадзора Игоря Войстратенко, девятиэтажная автостоянка площадью около 17,6 тыс. кв. метров рассчитана на 646 машин. Она оборудована системами контроля доступа, видеонаблюдения, противопожарной безопасности, охранной сигнализацией.

Застройщику выдана вся разрешительная документация, он может приступать к эксплуатации объекта.

«Строительство велось с применением металлокаркаса. Эта технология позволяет рационально использовать пространство и предоставлять клиентам доступные машиноместа. При этом за счет оптимизации проекта удалось добиться низкой стоимости строительства», – отметил управляющий партнер ГК «Ферро-Строй» Григорий Ваулин.

На первом этаже обустроен пост охраны, на въездах расположены автоматические шлагбаумы с электроприводом. В здании установлено два пассажирских лифта с режимом перевозки пожарных подразделений и эвакуационная лестница.

«Благодаря наземным и подземным паркингам, дворы «без машин» стали стандартом столичных девелоперских проектов. Мэр Москвы Сергей Собянин неоднократно говорил о том, что московские дворы должны быть максимально комфортны, обладать необходимой инфраструктурой. Интересно, что в некоторых жилых комплексах также вводят ограничения для электросамокатов: так, в «Бунинских лугах» в дневное время действует «медленная зона» с ограничением скорости до 15 км в час», – добавила Пятова.

Председатель Мосгосстройнадзора уточнил, что рядом с построенным зданием предусмотрен еще один паркинг.

«После завершения второго этапа строительства в составе жилого комплекса будет две девятиэтажные стоянки, которые смогут вместить более 1200 автомобилей. Все этапы строительства проконтролируют наши инспекторы, которые будут проводить проверки и профилактические мероприятия с застройщиком», – подчеркнул Войстратенко.

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!