В ЖК «Новая Звезда» построят еще пять...

В ЖК «Новая Звезда» построят еще пять корпусов на 1760 квартир

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Концерн «Крост» получил разрешение на строительство второй очереди проекта «Новая звезда» в Новомосковском округе столицы, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Новые корпуса расположатся в районе поселка Газопровод в непосредственной близости от объектов первой очереди.

«В концепции продолжения проекта девелопер учел пожелания новоселов ЖК «Новая звезда» и предусмотрел дополнительную инфраструктуру и благоустройство территории, которая станет единым пространством для отдыха жителей построенных и будущих корпусов новой очереди. Как и в реализованной части, в новом комплексе появится торговая галерея и закрытый парк», – сказал Владимир Жидкин.

В продолжении проекта объединена жилая застройка и деловая инфраструктура.

Площадь всего комплекса составит более 164 тыс. «квадратов». Будет возведено пять жилых корпусов высотой от 10 до 22 этажей, рассчитанных на 1760 квартир площадью более 73 тыс. кв. метров. На подземных этажах обустроят двухуровневую автостоянку на 612 машиномест.

Будущие жильцы также смогут хранить здесь крупногабаритные вещи в хозяйственных кладовых. Первые этажи новостроек займут коммерческие помещения площадью более 9,8 тыс. «квадратов».

Помимо многоквартирных жилых домов, на территории комплекса появится два многоэтажных офисных здания, в которых запроектировано 406 помещений для сдачи в аренду.

В рамках комплексного благоустройства дворовых пространств планируется размещение детских, спортивных площадок и зон отдыха с малыми архитектурными формами. Высадят деревья и кустарники, разобьют цветники и газоны.

В рамках первой очереди построены восемь корпусов на 3548 квартир. Они уже введены в эксплуатацию и заселены.

На территории комплекса работает школа на 1100 учеников, которую инвестор построил за свой счет и передал городу. Кроме того, здесь создана торговая галерея с коммерческими объектами.

В рамках первой очереди ЖК «Новая звезда» построены восемь корпусов на 3548 квартир. Они уже введены в эксплуатацию и заселены. На территории комплекса работает школа на 1100 учеников, которую инвестор построил за свой счет и передал городу.

Напомним, всего с 2012 года в Новой Москве построили около 20 млн «квадратов» жилья.

«В ТиНАО одновременно с современными жилыми кварталами создаем комфортную социальную инфраструктуру. Лишь инвесторы строят десятки соцобъектов и почти столько же − проектируют», – отметил Владимир Жидкин.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв ранее отмечал, что в ближайшие годы инвесторы в ТиНАО планируют ввести 69 объектов образования и семь объектов здравоохранения.

«Чем больше строится нового жилья, тем больше социальных, промышленных, транспортных и рекреационных объектов появляется», – заключил заммэра.

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!