В ЖК «Прокшино» в Новой Москве старто...

В ЖК «Прокшино» в Новой Москве стартовали продажи квартир — Владимир Жидкин

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

ГК «А101» открывает продажи квартир в трех корпусах бизнес-класса в доме 5.2 жилого комплекса «Прокшино». Они расположены рядом с благоустроенной набережной Хованского пруда, в пешей доступности от бизнес-квартала «Прокшино» и спортивно-событийного кластера «Прокшино».

Линейка квартир включает лоты с классическими и европланировками, как для одиночного проживания, так и для больших семей. Высота потолков во всех помещениях достигает 3,14 метра, остекление в доме панорамное. У большинства квартир хорошие видовые характеристики — окна выходят либо на набережную с одной стороны, либо на благоустроенную и озелененную прогулочную зону с другой.

В продаже проекты нестандартного формата. Среди них — варианты с террасами, расположенными на стилобате пристроенных коммерческих объектов на уровне 2 этажа. Попасть на террасу можно будет практически из каждого помещения в квартире. Таким образом, летом она становится пространством для йоги или зарядки на свежем воздухе, медитации или приема гостей. Кроме того, в предложении представлены квартиры с мастер-спальнями, у которых есть отдельные выходы в ванные комнаты и выделенные места для хранения, а также квартиры с пространствами для организации гардеробных.

Корпуса формируют приватные дворовые пространства, закрытые для проезда автомобилей и прохода посторонних. Здесь будут организованы детские площадки и точки для занятий нешумными видами спорта, зоны для отдыха и прогулок.

Важной частью архитектурного облика корпусов станет подсветка фасадов, которая повышает эстетику и органично вписывает весь район в единую пространственно-световую ткань города, и при этом следует тренду на осознанное потребление природных ресурсов. Для этого применяются исключительно светодиодные бра для акцентного освещения входных групп и подсветки колонн и пилонов, а также линейные светильники для создания акцента на декоративных элементах фасада. При этом во внутреннем дворе подсветка не предусмотрена, чтобы ночью сохранить комфортный для сна световой режим.

На территории ЖК «Прокшино», по словам главы Департамента развития новых территорий города Москвы Владимира Жидкина, создается уникальная образовательная экосистема для детей всех возрастов. «Главный объект — образовательный центр со школой на 1350 учеников и детским садом на 350 малышей. В настоящее время продолжается его проектирование. После окончания строительных работ он будет передан городу», — добавил Владимир Жидкин.

Здание образовательного центра займет школа №109 — знаменитая московская «школа Ямбурга», входит в ТОП-50 рейтинга лучших школ Москвы. Она открылась в 1976 году на Ленинском проспекте и стала первым в столице образовательным центром, в котором детский сад, начальная и средняя школы представляли собой единый комплекс с точки зрения образовательного процесса и создаваемой среды. Школа была известна среди москвичей не только высоким уровнем знаний учеников, но также их эрудицией и владением разнообразными навыками — от столярного дела до верховой езды.

— Кроме современной «социалки» инвестор недалеко от ЖК возводит первую очередь бизнес-квартала «Прокшино». Его ввод даст округам более 3 тысяч разноплановых рабочих мест, — добавил Владимир Жидкин.

Жителям также будет доступна разнообразная инфраструктура: магазины, рестораны и кафе, досуговые центры, фитнес-клуб, хобби-центры и объекты образовательного назначения для детей и взрослых.

Появятся широкие возможности для занятий спортом. ГК создает спортивно-событийный кластер «Прокшино», где будут организованы условия для занятий более 30 видами спорта на любительском и профессиональном уровне и более 50 вариантов досуга.

— В ТиНАО одновременно с современными жилыми кварталами создаем комфортную социальную инфраструктуру. Лишь инвесторы строят десятки соцобъектов и почти столько же проектируют, — дополнил Владимир Жидкин.

Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв ранее отмечал, что в ближайшие годы инвесторы в ТиНАО планируют ввести 69 объектов образования и 7 объектов здравоохранения.

— Чем больше строится нового жилья, тем больше социальных, промышленных, транспортных и рекреационных объектов появляется, — заключил заммэра.

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!