В Картмазово появится пожарное депо с...

В Картмазово появится пожарное депо с учебно-тренировочным комплексом

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Выдано разрешение на строительство пожарного депо с учебно-тренировочным комплексом в Новой Москве, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

«Пожарные депо возводятся по поручению мэра Москвы Сергея Собянина в рамках программы «Безопасный город». Очередной комплекс сооружений площадью более 5 тыс. кв. метров появится в деревне Картмазово на Саларьевской улице», – сказал Игорь Войстратенко.

В трехэтажном здании с подвалом расположится стоянка на шесть единиц пожарной техники с постом ежедневного технического обслуживания и мойкой. Предусмотрена зона для обслуживания пожарных рукавов.

Строение поделено на несколько блоков. На первом этаже разместятся помещения дежурной смены пожарной части. Также там расположится газодымозащитная служба, которая занимается тушением пожаров в непригодной для дыхания среде.

На втором этаже оборудуют спальные помещения для сотрудников и комнату отдыха начальника караула. Здоровье пожарных будет контролировать медицинский блок с кабинетом фельдшера и процедурной. В здании также появятся тренажерный зал, комната психологической разгрузки и сауна с раздевалкой. Для проведения собраний предусмотрен зал на 140 человек.

Помимо здания депо, запланировано строительство комплекса для обучения и тренировок состава пожарной части. В двухэтажном здании разместят тепло- и дымокамеру с пультом управления, а также учебные классы.

Будет сооружена тренировочная башня со скалодромом и установлен учебный пожарный гидрант. Спортивные занятия будут проходить на оборудованной тренажерами и снарядами площадке.

Территорию пожарного депо благоустроят. Для парковки автомобилей подготовят восемь машиномест с покрытием из газонной решетки. Установят наружное освещение, малые архитектурные формы, разобьют газоны.

По поручению мэра Москвы Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства объектов, связанных с вопросами безопасности городской инфраструктуры и самих горожан.

«После того как застройщик уведомит Комитет о начале строительно-монтажных работ, мы составим график проверок пожарного депо. Инспекторы будут проверять соответствие проводимых работ проектной документации, а специалисты Центра экспертиз оценят качество применяемых материалов», – добавил Игорь Войстратенко.

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Метки

2021 «Столичные новости». Все права защищены!