В корпусах 3 и 4 проблемного ЖК «Мару...

В корпусах 3 и 4 проблемного ЖК «Марушкино» завершена отделка МОП

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Застройщик АО «Мосотделстрой №1» завершил отделочные работы в местах общего пользования (МОП) третьего и четвертого корпусов проблемного ЖК «Марушкино».

В четвертом корпусе завершено устройство крылец и покрытие приямков. Рабочие приступили к монтажу крылец в трех секциях второго корпуса, а также к устройству плитки на крыльцах третьего корпуса.

Во всех корпусах продолжается пусконаладка систем видеонаблюдения.

Выполняется благоустройство территории комплекса. Рабочие заасфальтировали дорожку перед первым корпусом. Также со стороны двора возле второго корпуса выполнена отмостка – водонепроницаемая асфальтовая полоса по периметру здания. Ведется устройство бордюров и дорожек. Завершена укладка газонов с внутренней и наружной стороны первого и третьего корпусов.

Монтаж наружного освещения в жилом комплексе завершен везде, кроме зоны возле локальных очистных сооружений (ЛОС).

В зоне ЛОС выполнено устройство распорной системы, произведена выборка грунта на уровне -11 метров. Строители перешли ко второму этапу работ – устройству фундаментной плиты.

Всего на стройплощадке объекта работает около 200 человек, включая инженерно-технических специалистов.

«Жилой комплекс «Марушкино» на 894 квартиры возводится в одноименной деревне на территории ТиНАО. Он состоит из четырех многосекционных отдельно стоящих домов общей площадью более 78 тыс. кв. метров. Квартиры в комплексе ожидают 798 дольщиков. Ввод объекта запланирован на второй квартал 2024 года», – сказал руководитель Департамента строительства, входящего в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы, Рафик Загрутдинов.

Прежний застройщик комплекса ООО «Комземстрой» не смог реализовать проект, компания была ликвидирована. Строительство проблемного ЖК «Марушкино» не велось с 2013 года. После обнаружения многочисленных дефектов постройки были внесены изменения в проектную документацию и установлена необходимость замены наружных стен корпусов.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о завершении строительства проблемного объекта силами АО «Мосотделстрой № 1» за счет городского бюджета.

Полномочия и функции, связанные с завершением возведения проблемных объектов за счет бюджетных средств, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» переданы Департаменту строительства столицы. 

«Сейчас за счет городского бюджета достраивается девять проблемных объектов. В них ожидают свои квартиры порядка 4 тыс. дольщиков», – отметил Рафик Загрутдинов.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!