В Москве построят шесть ледовых арен

В Москве построят шесть ледовых арен

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Шесть спорткомплексов, в которых горожане смогут заниматься хоккеем, фигурным катанием, кёрлингом и другими ледовыми видами спорта, строится в столице в рамках реализации масштабных инвестиционных проектов (МаИП), сообщает портал mos.ru.

Город без торгов выделил застройщикам в аренду свыше 11 га земли для возведения спортивных объектов, в составе которых появятся крытые катки или ледовые арены. Договоры заключены на пять-шесть лет. Площадь сооружений превысит 100 тыс. кв. метров.

Ранее мэр Сергей Собянин заявил, что в столице реализуется 21 спортивный масштабный инвестпроект. В городе появятся ледовые арены, бассейны, фитнес-центры, залы для игровых видов спорта и другие объекты.

Ледовые комплексы возводятся в столице как для профессиональных спортсменов, так и для любителей. Так, в районе Тропарёво-Никулино появится спортивный учебно-тренировочный комплекс площадью 4,7 тыс. кв. метров. В его составе будут ледовые площадки, тренажерные залы, зал хореографии, массажные кабинеты, спортивный магазин и музей.

В Некрасовке завершается возведение здания с крытым катком, бассейном, экстрим-парком и зоной для воркаута площадью более 20 тыс. кв. метров.

В районе Куркино построят хоккейную арену площадью 10 тыс. «квадратов. Еще один спортивный объект, включающий крытый каток, строится в Северном Бутове и два – в Хорошёво-Мнёвниках.

Масштабные инвестиционные проекты – это особый статус. Получить его могут производственные комплексы, инновационные центры, объекты здравоохранения, транспортной инфраструктуры и спорта. Для возведения таких объектов город с 2016 года предоставляет земельные участки в аренду без проведения торгов.

Июнь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!