В Москве пресекли более 150 фактов не...

В Москве пресекли более 150 фактов незаконной реконструкции зданий с начала года

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Усилена работа по борьбе с незаконной реконструкцией, пресечению фактов неправомерного видоизменения зданий и строений, сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров.

Контрольное ведомство активно ведет работу по выявлению, пресечению и недопущению фактов самовольной реконструкции – несанкционированного видоизменения зданий и строений. Реконструкция представляет собой изменение характеристик объекта строительства: площади, высоты кровли и количества этажей. Сюда можно также отнести замену, воссоздание и пристройку строительных конструкций.

«Любые работы по изменению параметров зданий должны проводиться при наличии обязательных согласований и разрешительной документации. В случае их отсутствия реконструкция считается незаконной. С января по май 2024 года в столице пресечено 154 факта неправомерного увеличения площади или изменения конфигурации строений», – сказал Иван Бобров.

Он подчеркнул, что госинспекция по недвижимости уделяет особое внимание профилактике правонарушений.

«Мы понимаем, что многие предприниматели совершают нарушения из-за неосведомленности. Поэтому сегодня одна из наших главных задач – повышать их уровень правовой грамотности. Для пользователей и собственников объектов недвижимости регулярно проводятся вебинары, семинары, круглые столы, а также индивидуальные консультации», – отметил Иван Бобров.

Также владельцы объектов недвижимости могут самостоятельно проверить себя на наличие рисков, а также получить консультации контролеров в имущественно-земельной сфере через сервис «Открытый контроль».  

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!