В Москве впервые в России устанавлива...

В Москве впервые в России устанавливают модули фасада весом почти 3 тонны

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Фасадные модули площадью 48 кв. м и весом свыше 2,7 т впервые в России монтируют на двух корпусах жилого комплекса ЖК «Level Мичуринский» по уникальной технологии, разработанной для застройщика Level Group, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Архитектура проекта – это выразительный силуэт и интересное, удобное в эксплуатации и долговечное фасадное решение. Для облицовки корпусов выбраны современные алюминиевые кассеты. Меняя оттенок в зависимости от разного освещения и погоды, они формируют основу футуристического облика комплекса», – сказал Сергей Кузнецов.

Конструкции формируют внешний тепловой контур здания, закрывая проем двух последних этажей. Также они входят в архитектурную конструкцию парапета кровли. Работы ведутся на высоте 200 м, на 44-45 этажах.

Модули собирают на производстве и доставляют на объект на специально изготовленных транспортно-монтажных конструкциях с боковыми опорами. Как отметили в пресс-службе компании Level Group, это первый для нашей страны опыт префабрикации настолько больших внешних элементов конструкций здания. Производство модулей и технология их монтажа разработаны с нуля по заказу девелопера.

Монтаж модулей на объекте осуществляется при синхронной работе двух кранов и только в безветренную погоду из-за большой высоты подъема и веса конструкций. Над монтажом одного модуля одновременно работают более семи человек.

Всего на двух корпусах ЖК установят 62 уникальные секции. Завершить монтаж конструкций планируется до конца июля.

Проект «Level Мичуринский» реализуется на западе столицы в районе Очаково-Матвеевское на ул. Озёрная, земельный участок 1. Он включает 13 жилых корпусов, 10 из них строятся, остальные проектируются.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!