В Нагатино-Садовниках ввели два корпу...

В Нагатино-Садовниках ввели два корпуса ЖК «Второй Нагатинский»

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию двух корпусов в составе жилого комплекса «Второй Нагатинский» на юге столицы, сообщили в Стройкомплексе Москвы.

ЖК находится в районе Нагатино-Садовники. Объектам присвоен почтовый адрес: 2-й Нагатинский проезд, д. 2/2, корп. 1.

«Первые два корпуса нового ЖК достроены и сданы в эксплуатацию. Дома высотой 33 этажа объединены подземным уровнем, в котором разместили парковку и индивидуальные кладовые для хранения вещей. Общая площадь строений составляет около 66,9 тыс. кв. метров. Специалисты оформили разрешительную документацию, теперь застройщик может ставить здания на кадастровый учет», – сказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Как отметила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова, девелопер проекта – ПИК.

«В двух корпусах находится 800 квартир общей жилой площадью почти 40 тыс. кв. метров. Дома введены в сроки, указанные в проектной декларации. После стандартных организационных мероприятий застройщик может передать ключи дольщикам. На возведение корпусов ушло менее трех лет – разрешение на строительство выдано осенью 2020 года», – уточнила Анастасия Пятова.

На первых этажах новостроек запланированы общественные помещения для коммерческого использования. Есть подземный паркинг на 252 машины.

Здания спроектированы с учетом требований по созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Входные группы располагаются на уровне земли, а в увеличенных кабинах лифтов расклеены тактильные указатели.

В ходе комплексного благоустройства на дворовой территории появились детские площадки, спортивное оборудование, зоны отдыха с малыми архитектурными формами. 

«ЖК «Второй Нагатинский» – один из крупнейших девелоперских проектов Нагатино-Садовников. Здесь предусмотрено 17 домов. Как сообщается на сайте мэра Москвы Сергея Собянина, за последние годы в районе проделана значительная работа по благоустройству, улучшению транспортной доступности, развитию социальной сферы – к примеру, построена двухуровневая дорожная развязка», – добавила Пятова.

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству жилых объектов.

«Строительный процесс на всех этапах контролировался нашими сотрудниками – состоялось 10 выездных инспекций. К проверкам привлекали специалистов Центра экспертиз, которые выполнили комплекс исследований по качеству работ и материалов», – заявил Войстратенко.

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!