В Новой Москве ввели 173 объекта обра...

В Новой Москве ввели 173 объекта образования и здравоохранения за 12 лет

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​99 детских садов, 48 школ и 26 объектов медицины спроектировали, построили и ввели в эксплуатацию в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) столицы за 12 лет, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

«Развитие социальной инфраструктуры является одним из приоритетных направлений в городе. С момента присоединения к Москве в 2012 году территорий Троицкого и Новомосковского административных округов здесь ввели в эксплуатацию 173 образовательных и медицинских объекта. Среди них – 99 детских садов и 48 школ более чем на 60 тыс. мест, а также 26 объектов здравоохранения. Новая социальная инфраструктура появляется в ТиНАО как благодаря частным инвестициям, так и в рамках столичной Адресной инвестиционной программы», – рассказал Владимир Ефимов на XXVII Петербургском международном экономическом форуме.

В новых школах и детсадах созданы все условия для всестороннего развития детей. Предметно-пространственная среда организована таким образом, чтобы дать возможность наиболее эффективно развивать индивидуальность каждого воспитанника с учетом его склонностей, интересов и уровня активности.

Акцент сделан на индивидуальные дизайнерские проекты, современное техническое оснащение, функциональность и комплексную безопасность.

В этом году в Новой Москве инвестор завершил строительство детского сада на 190 мест на территории жилого комплекса в районе Бекасово. Площадь здания составила 4,3 тыс. кв. м.

В районе Коммунарка за счет средств городского бюджета построен детский сад на 350 малышей, который уже открыт. Он расположен в непосредственной близости от жилого микрорайона и жилого комплекса.

По словам руководителя Департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина, благодаря строительству новых объектов здравоохранения в ТиНАО удалось перейти на самые современные стандарты обслуживания граждан. В результате качество оказания медицинской помощи здесь достигло столичного уровня.

В поликлиниках работают врачи по всем основным медицинским специальностям, оказывающие помощь взрослым и детям. В зданиях появились лаборатории, кабинеты функциональной диагностики, лечебно-профилактические подразделения.

Жители смогут получать консультации высококвалифицированных специалистов, проходить диагностику, лечебные и восстановительные процедуры, соответствующие современным столичным стандартам.

Уже в этом году за счет городского бюджета в районе Филимонковский достроят детско-взрослую поликлинику на 320 посещений в смену. Кроме того, в стадии проектирования находятся взрослая поликлиника в Троицке и детско-взрослая поликлиника в пос. Птичное. Эти объекты также будут построены за счет города.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в ТиНАО будет построено 10 детских садов и 11 поликлиник.

Формирование комфортной и качественной городской среды подразумевает активное строительство объектов социального назначения в шаговой доступности от жилых кварталов. В рамках регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» страны с 2011 года в столице построено и введено в эксплуатацию более 600 школ и детских садов.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!