В новом корпусе детской больницы свят...

В новом корпусе детской больницы святого Владимира закрыт теплый контур

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Завершены работы по закрытию теплого контура в новом многопрофильном корпусе детской больницы святого Владимира на востоке столицы, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Объект здравоохранения, который возводится по Адресной инвестиционной программе в районе Сокольники на ул. Рубцовско-Дворцовая, д. 1/3, станет одним из главных экспертных центров по лечению детей.

«Строители уже приступили к монтажу лифтового оборудования. Всего здесь установят 31 лифт. Они обеспечат комфортное передвижение по больнице как для посетителей, так и для персонала. Также завершается монтаж фасадов и архитектурных элементов, чей уникальный дизайн предусматривает много остекления. В активной фазе проходят работы по устройству внутренних инженерных коммуникаций: индивидуального теплового пункта, отопления, вентиляции и холодоснабжения, электроснабжения, слаботочных систем. Объект готов более чем наполовину, завершить строительство планируется в 2025 году», – сказал Рафик Загрутдинов.

Общая площадь корпуса детской городской клинической больницы святого Владимира, который состоит из шести надземных и двух подземных этажей, составит около 56 тыс. кв. м. Строительство ведется с использованием энергоэффективных материалов и технологий, а также инновационных решений при создании светопрозрачных конструкций и архитектурной подсветки.

Новый корпус оборудуют по современным медицинским технологиям. Здесь разместят 570 больничных коек, что позволит увеличить мощность больницы, в том числе за счет внедрения технологий стационаров кратковременного пребывания и дневного. Благодаря вертолетной площадке, расположенной на кровле здания, учреждение сможет принимать экстренных пациентов.

В новом корпусе больницы появятся 15 современных операционных: девять общехирургического профиля, одна гибридная ангиографическая, две малые, а также три малые, которые расположат в блоке стационара кратковременного пребывания.

В здании будет 20 отделений стационара, центр гравитационной хирургии крови и гемодиализа, а также отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных.

Кроме того, здесь установят 10 единиц тяжелой медицинской техники: два МРТ- и два КТ-аппарата, пять стационарных рентгенодиагностических комплексов, оборудование для ангиографической операционной. Учреждение оснастят специальной мебелью и инструментами.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в новом корпусе больницы святого Владимира появятся большие и светлые атриумы.

На протяжении нескольких лет в столице действует масштабная программа развития системы здравоохранения. В рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение» за последние 11 лет построено более 120 разных медицинских объектов, причем как районного, так и мирового уровня.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!