В Отрадном появится городской квартал...

В Отрадном появится городской квартал по программе комплексного развития территорий

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Часть бывшей промзоны № 50 «Алтуфьевское шоссе» на северо-востоке столицы реорганизуют по программе комплексного развития территорий (КРТ), сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

Он отметил, что соответствующий проект решения опубликован на сайте правительства Москвы.

«Семь участков общей площадью более 14,3 га входят в один проект комплексного развития части бывшей промзоны № 50 «Алтуфьевское шоссе». Инвестиции в редевелопмент площадок оцениваются в 55 млрд рублей, а ежегодный бюджетный эффект превысит 1,5 млрд рублей. По итогам реализации проекта в районе Отрадное будет создан современный квартал, где смогут найти работу более 3,5 тыс. горожан», – сказал Владимир Ефимов.

Площадки имеют хорошую транспортную доступность: к ним примыкают Алтуфьевское шоссе и ул. Римского-Корсакова, вблизи расположена станция метро «Бибирево».

Сейчас на участках находятся офисно-складские здания, объект незавершенного строительства и другие устаревшие объекты.

«По проекту на части бывшей промзоны № 50 «Алтуфьевское шоссе» предусмотрено возведение жилья площадью более 146 тыс. кв. метров и нежилых объектов, площадь которых превысит 150 тыс. кв. метров. Так, здесь появится образовательный комплекс, состоящий из школы для 550 учащихся и детского сада для 275 воспитанников, досуговый центр, а также здания, в которых разместят судебные участки», – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Он добавил, что на площадках планируется построить спортивные и промышленные объекты, магазины, офисы, культурно-досуговые учреждения, кафе и рестораны – все для комфортного проживания и работы горожан. Территории благоустроят, здесь создадут улично-дорожную сеть.

По программе КРТ создаются многофункциональные городские кварталы, где на месте бывших промзон и неэффективно используемых участков проектируются дороги, комфортное жилье, необходимая инфраструктура.

Сейчас в Москве на разных стадиях реализации находятся 236 проектов КРТ общей площадью более 3,1 тыс. га. Их проработка ведется по поручению мэра столицы Сергея Собянина.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!