В проблемном ЖК «Малыгина, 12» монтир...

В проблемном ЖК «Малыгина, 12» монтируют балконные витражи

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

​Начались работы по монтажу балконных витражей в проблемном жилом комплексе «Малыгина, 12» на северо-востоке столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

ЖК расположен в районе Лосиноостровский. Его достройкой занимается Московский фонд защиты прав дольщиков.

«Генподрядчик ООО «СК ИнжСтройСервис» начал установку балконных витражей с внешней стороны секции В – здесь остекление выполнено со 2 по 5 этажи. Установка окон и дверных балконных блоков выполнена на 95%», – сказала Анастасия Пятова.

Одновременно на всех секциях продолжается устройство навесного вентилируемого фасада: завершается монтаж кронштейнов, утеплителя, направляющих и облицовка керамогранитными плитами.

Генеральный подрядчик уже завершил устройство кровли подземного паркинга с внешней стороны жилого комплекса. Здесь выполнен монтаж гидроизоляции и завершается бетонная стяжка. После этого строители смогут приступить к благоустройству территории.

В паркинге ведутся работы по установке автоматической системы пожаротушения и систем противодымной вентиляции.

Также идет монтаж внутренних инженерных систем: водоснабжения, водоотведения и электроснабжения. Подготовлено оборудование для прокладки дренажной канализации.

«Прежний застройщик ЖК «Малыгина, 12» в сентябре 2014 года был признан банкротом. Несмотря на приложенные усилия, достроить объект своими силами гражданам не удалось. Квартиры в этом жилом комплексе ожидает 141 дольщик. Завершение строительства дома осуществляется за счет средств города», – добавила Пятова.

Напомним, с 2011 года власти столицы решили проблемы почти 27 тыс. обманутых дольщиков. Для завершения строительства проблемных объектов в Москве привлечены как городские застройщики, которые строят за счет средств городского бюджета, так и новые инвесторы. Также столица предоставляет дольщикам компенсационные квартиры.

В январе 2023 года город принял решение выделить субсидию Московскому фонду защиты прав дольщиков в размере 19,5 млрд рублей, который завершает строительство ряда проблемных жилых объектов в столице за счет средств городского бюджета.

Эти средства позволят достроить несколько проблемных комплексов в границах «старого» города и в Новой Москве. Таким образом, будут восстановлены права более чем 2 тыс. пострадавших граждан.

Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
2021 «Столичные новости». Все права защищены!