В проблемном ЖК «Малыгина, 12» устано...

В проблемном ЖК «Малыгина, 12» установили входные двери квартир и МОП

«Столичные новости» цифровой журнал о политике, финансах и недвижимости

Генеральный подрядчик — ООО «СК ИнжСтройСервис» — завершил установку входных дверей квартир и мест общего пользования (МОП) во всех секциях проблемного жилого комплекса «Малыгина, 12».

В квартирах всех секций также выполнены штукатурные работы.

В секции А завершена покраска стен МОП, ведется сборка потолка грильято. Продолжается облицовка лестниц плиткой.

В секции Б малярные работы и укладка плитки выполнены более чем на 80%. Завершена покраска МОП и лифтовых холлов с второго до последнего этажа, рабочие приступают к монтажу потолка грильято. Установлены лифтовые порталы. На лестничных клетках ведется подготовка к малярным работам. Рабочие приступили к укладке плитки на переходных балконах.

В секциях В и Г, где завершены отделочные работы, ведется проводка слаботочных систем, продолжается монтаж потолков грильято.

Снаружи здания продолжается облицовка цоколя керамогранитом и монтаж козырьков входных групп.

В подземном паркинге выполнена разметка, ведутся малярные работы, приступают к монтажу ворот.

На прилегающей территории уложен первый слой асфальта. Также ведется укладка брусчатки, установка бордюрного камня, опор наружного освещения, бетонирование участков для малых архитектурных форм.

По информации генподрядчика, на стройплощадке задействовано 210 человек.

Прежний застройщик ЖК «Малыгина 12», ЗАО «Финансовая Корпорация», в сентябре 2014 года был признан банкротом, а достроить объект своими силами его соинвесторам не удалось.

Деятельность подрядных организаций, которые достраивают объект за счет средств столицы, контролирует Московский Фонд защиты прав дольщиков.

На сегодня свои квартиры в ЖК ожидает 141 дольщик. Ввод объекта запланирован на второй квартал 2024 года. Общая площадь комплекса составляет около 23 тыс. кв. м, в нем предусмотрено 137 квартир.

Полномочия и функции, связанные с завершением возведения проблемных объектов за счет бюджетных средств, в соответствии с постановлением правительства Москвы от 27 сентября 2023 года №1785-ПП «О совершенствовании структуры органов исполнительной власти города Москвы» переданы Департаменту строительства столицы, входящему в Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы. Сейчас силами ведомства достраивается девять проблемных объектов.

Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
2021 «Столичные новости». Все права защищены!